everstti_rymin (everstti_rymin) wrote,
everstti_rymin
everstti_rymin

Category:

Гнусная ложь

 

Цитата дня:

>Что касается "уничтожения советских военнопленных", то дело обстояло так. Портовые сооружения были необходимы немцам для военных целей, а советская железнодорожная колея была шире европейской, поэтому немцы не могли перевозить продовольствие, чтобы прокормить миллионы полуголодных военнопленных. Гнусная ложь, выдуманная советской пропагандой, согласно которой немцы истребили миллионы советских военнопленных, была воспринята и продолжает восприниматься всерьёз многими людьми, которые не знают подлинных причин высокой смертности среди советских военнопленных".

Отсюда

Это с немецкого сайта "Солдатские фотографии". Подпись гласит: "War prisoners camp. Near Schibrewo(?), summer 1942". Сколько человек может выдержать, стоя на ногах в тесноте? Очевидно, без права сидеть.

Касательно колеи — совершенно верно. Она была шире, чем в Эуропе. Кстати, Г.К. Жуков в своих мемуарах о последнем периоде войны упоминает о необходимости перешивать колеи, — для подвоза боевого снаряжения с территории России войскам, находящимся уже в ТАМ.

Что до всего прочего, то:

— Германская армия снабжалась харчами не просто хорошо, а превосходно. В том числе и в период отступления. Поэтому... ээ... как бы это сказать помягче?... в общем, сводить произошедшее к несовпадению в ширине железнодорожной колеи не следует.

— Пленных было очень много, особенно до 1943 года включительно.

— И до них ни у кого особо не доходили руки, а) поскольку таковые никого не интересовали и б) потому что предполагалось, что боевые действия вскоре завершатся и пленные разойдутся по домам. И, наконец, как это замечательно рассказано гр. Л.Н.Толстым в известной части "Войны и мира", даже самые гуманные начальники не могли отбирать пускай лишь некую долю от своих солдат — и отдавать ее чужим. Все армейские командиры старались не замечать, что происходит с теми, кто оказался у них в плену, поскольку, мол, этими вопросами ведают другие, а наше дело — воевать, идти вперед, не оглядываясь. — А пленные-то остаются где-то позади. Вот как-то так вот.

Да, а каким образом получилось, что сдавшихся в 1945 году  Красной армии немцев не сгоняли в "сборные пункты" в оврагах, чтобы они ели траву (или трупы умерших) и пили из луж? Их ведь тоже было очень много? Как же их всех не убили — и это несмотря на ж.д. колею другой ширины?! Ничего, ничего не понимаю—©

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments