?

Log in

No account? Create an account
Взгляд и Нечто [entries|archive|friends|userinfo]
everstti_rymin

[ website | My Website ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Открылась страшная правда [Jun. 25th, 2008|01:55 am]
everstti_rymin

Так вот кто творил зверства — резал белых поселенцев в Кении в 50-е годы!

На фотографии спецгруппа МГБ British special forces — псевдобанда Мау-Мау. Двое слева перевербованные и прошедшие специальное обучение перебежчики — экс-мау-мау, справа — загримированный под негра белый специалист! Это они действовали под видом бандитов УПА повстанцев Мау-Мау!

Незабудемнепростим!

 (602x374, 132Kb)
linkReply

Comments:
[User Picture]From: novoross_73
2008-06-24 11:54 pm (UTC)
Творение капитана Китсона, впоследствие, кстати, ставшего рыцарем Британской империи.

Спасибо за фото, раньше не встречал. Всё же сомнительно, чтобы загримированный под негра инструктор непосредственно участвовал в операциях - черты лица никаким гримом не скроешь.

(Reply) (Thread)
[User Picture]From: everstti_rymin
2008-06-25 06:53 am (UTC)
Взято с , там попадаются очень интересные материалы и толковые статьи, вот только по истории мятежа-войны на западе Украины у них специалистов нет:))
(Reply) (Parent) (Thread)
From: gur64
2008-06-25 10:09 am (UTC)
А кстати, сабж - то был? В смысле - резня белых поселенцев?
Видел я данные, что за время восстания погибло менее десятка белых фермеров, причем обстоятельства гибели большинства из них чисто случайны.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: everstti_rymin
2008-06-25 02:37 pm (UTC)
Было. Зверски зарезали (со всякими кровавыми колдовскими ритуалами) 32 белых total. И порядка полутора тысяч африканцев из числа лояльных властям и из конкурирующих освободительных организаций.

Белые поселенцы, организовавшись в Home Guard, перебили и перевешали порядка четырех с половиной тысяч террористов (подозреваемых в терроризме). Кроме того, они нанимали вооруженные отряды африканцев, а те уж и резали подозреваемых в терроризме и их семьи в соотв. с местными традициями. Кроме того, занимались шантажом и рэкетом - собиранием взяток с семей подозреваемых. И еще сгоняли подозреваемых с их земель.

Кроме того официально, по приговорам британских судов, повесили публично (в Англии таким уже больше ста лет не занимались) 1097 террористов, около 11 тысяч было убито в ходе контртеррористических операций, 100 тысяч мужчин - жителей столицы Найроби были интернированы, после фильтрации 30 тыс. из них посажены в концентрационные лагеря, остальные сосланы в спецпоселения "protected villages."
(Reply) (Parent) (Thread)
From: gur64
2008-06-25 06:37 pm (UTC)
Ну а я про что:) Изначально это был межплеменной конфликт между кикуйю (Мау-Мау) и остальными кенийскими племенами - масаями, туркана, самбура и пр.Белые были не при делах, разве только под горячую руку попадались.
Правда инициатором восстания выступило переселение этих самых кикуйю с их территории на территории соседних племен.
Милая картинка нравов: представитель колониальной администрации посылает отряд масаев проверить деревню кикуйю, и "принести все оружие кикуйю". Масаи притаскивают корзины с отрубленными руками. Эту nice practical joke вышеозначенный представитель пересказывает заезжему британскому писателю (Ивлин Во). Все смеются...
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: everstti_rymin
2008-06-25 07:10 pm (UTC)
Особенно не повезло борцам за свободу, когда была объявлена независимость. Д-р Кениата сам был кикуйю и знал, как с такими надо поступать. Англичане его как раз для этого не в тюрьме, а под домашним арестом держали. Господа "новая элита" были все с английским образованием (позже московским) состоятельные и - без сантиментов.


(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: everstti_rymin
2008-06-25 07:12 pm (UTC)
По количеству жертв среди белых - получается 3 жертвы в год. Сколько сейчас режут в сутки в Москве? А в NYC?
(Reply) (Parent) (Thread)