everstti_rymin (everstti_rymin) wrote,
everstti_rymin
everstti_rymin

Categories:

Пора™ !

Тем временем т. наз. президент Ющенко величает Россию "стратегическим партнером Украины". Это очень мило. Сегодня видно, что наша редакция была права в своих сображениях: отгородиться от оккупированных южнорусских территорий. Конгломерат отторгнутых земель Малороссии, Новоросcии, Таврии, Галиции и пр., даже если его величать "украинским государством", по сути своей не может быть "партнером" — стратегическим, дипломатическим и каким угодно. Это именно — оккупированные территории России и ничто иное. Когда эти же края в 40-х годах прошлого века были захвачены Германией, которая также ставила там каких-то "бургомистров"и "кошевых", правительству России не приходило в голову обсуждать "территориалную целостность Соборной Украины", призывать ее "правительство" к прагматическим, братским, дружеским, и тому подобным отношениям, говорить о "культурном обмене", "прозрачности границ", "взаимовыгодных экономических отношениях".

Нет "государственных границ с Украиной", т.к. нет "государства Украина". Но есть линия фронта. Ее надо укреплять и оборонять, покуда не появится возможность ее прорвать, — как это произошло 65 лет назад. Тогда мы оказались в состоянии вернуть утраченное на Юге/юго-западе Европы спустя всего два с половиной года. Сегодня для ликвидации последствий поражения 1991 года может потребоваться четверть столетия, из коей миновало уже 18 лет...

Должна быть немедленно прекрашена позорная болтовня об "общей истории", — у православного русского населения Юга России нет и никогда не было отдельной истории; есть единая история Руси, — не "общая", а единая.

Демонстрации, — вроде тех, что намеревается устроить ЛДПР, — надо проводить не возле "украинского посольства", а у здания Совета Министров РФ и возле президентских палат. И требовать, напоминать, молить, заклинать, настаивать: никаких (равно выгодных и невыгодных) газовых договоров с "Украиной"! Только с муниципалитетами, поселковыми и сельскими советами, отдельными предприятиями, но не с "центральной властью". Немедленно предложить европейским покупателям приобретать газ на российской границе, соответственно понизив его стоимость до неотразимо-привлекательной. Это и есть настоящая политико-экономическая стратегия. Лучше сказать, политико-экономическая инвестиция с дальним прицелом. А все остальное — это малодушие.

И пускай тогда местные громады южно-русских земель договариваются со своими "президентами и премьерами", т.с., изнутри, а власти западно-европейских держав, — т.с., снаружи.

Ни у САСШ, ни у Израиля нет сейчас возможности, да и нужды — всенепременно поддерживать поставленное ими пять лет назад "украинское правительство". Парадоксально, — сейчас его поддержку осуществляет, прежде всего, Россия, упорно взаимодействуя с "Украиной" как неким целокупным и правомочным государственным образованием. Это — ошибка.
Tags: hohlopolitics
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments