everstti_rymin (everstti_rymin) wrote,
everstti_rymin
everstti_rymin

Наши общечеловеческие ценности восточного обряда

Отвечать иерею РПЦЗ (российские приходы) о. Савченке вот на это — трудно.

Как мы и предполагали, Русская Зарубежная Церковь для того и соединилась Церковью Отечественной: главным образом, для того, чтобы помочь ей поскорее преодолеть последствия сталинизма, большевизма, кагебизма, сергианства, экуменизма и недемократизма. Потому пламенные борцы за веру Православную Власов, Бандера и прочие подобные подвижники благочестия — разумеется же, будут получше богоборца Сталина.

Деяния Степана Андреевича хорошо известны. Если бы о. Савченко счел нужным познакомиться с материалами, никакого труда для него это не составило б; он муж книжный. Да и о. Митрофанов, лучший друг РПЦЗ, владеет навыками чтения.

Поэтому писания батюшек данного направления не следует объяснять их невежеством. Это такая система демценностей, в которой Власов — мученик, павший от рук сталинистов в борьбе за Россию. И православный Бандера — тоже, знаете ли, от этих самых рук пал. В борьбе за свободу. А Сталин, довольно успешно помешавший осуществлению власовско-бандеровских идеалов, — он, понятно, злодей.
Tags: История Нашей борьбы™
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments