everstti_rymin (everstti_rymin) wrote,
everstti_rymin
everstti_rymin

Categories:

Наши юбилеи + Наша прикладная расологическая физиогномистика

Вчера уже хотел начать писать в ЖЖ – да хоть с народного артиста Олега Табакова, который советскую молодежь изображал, наследников Павки Корчагина, ну, боролся, в общем, своим творчеством с мещанством, пошлостью, равнодушием и цинизмом. А потом в 1993-м, в «Бетховенском зале», внимая ЕБНу, аплодировал стоя, бросил кресло подбежал к трибуне. Запомнилось, что выражение восторженного обожания, преданности и потрясенности от снизошедшего откровения передавалось не только лицом, позой и бурным аплодисментом, но и пластикой, движением всего тела. Что значит — мастер. Что значит — актерская школа Щепкина-Качалова-Станиславского-Немировича-Данченко.

Вообще-то он безобидный, и дальше «Бетховенского зала» Олег Павлович нигде замечен не был. По ящику его показывали с четырехлетней дочкой. 75-летний старый хрен с 4-летней дочкой – смешно, конечно, над ним, небось, за спиной смеются.

К чему я все это? Стал искать фотографию О.П.Табакова в юности, из какого-нить героико-революционного фильма, когда Артист учил нас любить Родину и партию, и нашел — вот это.


Олег Павлович Табаков (с прожидью)

Это оказалось с «форума сторонников С.Ю.Глазьева». Сторонники заняты изучением антропологии. Прелесть, посмотрите, пока там не потерли. Cм.

Так, ничего особенно нового, Н.С.Хрущев у них Перльмуттер, а акад. А.Д.Сахаров – Цукерман, но вот позабавило.
________________________________________


Георгий Николаевич Митрофанов (с прожидью) (р. 19 марта 1958, Ленинград) — священник Русской Православной Церкви, протоиерей; с сентября 1988 года преподаватель Санкт-Петербургской духовной академии; член Синодальной комиссии по канонизации святых; церковный историк, публицист и кинокритик...

Не зная доподлинно его этнических корней, все же скажу:

О.Георгий, конечно, порядочный-таки сукин сын, но все равно — Хрущеву Перльмуттером не бывать!

Что до Табакова,— то это еще у Куприна было, со ссылкой на Чехова: "Более актера истеричен только околоточный: посмотрите, как они оба стоят в кабаке в табельные дни, произносят тосты и плачут".

Профессия такая. Позорищная.
Tags: какстрашножидь™, наши юбилеи, феньки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments