everstti_rymin (everstti_rymin) wrote,
everstti_rymin
everstti_rymin

Category:

Выступление для внешнего пользования



С некоторой печалью внимательно изучил беседу президента Медведева с представителем польских СМИ.

Думаю, что положительные стратегические результаты русско-польского умиротворения, на которые, возможно, рассчитывают наши доморощенные Меттернихи и Нессельроды - это чистой воды фантастика. А тактические результаты - в самом лучшем случае, будут ничтожными. Скажем, на уровне результатов польско-русского военного союза в Северной Войне. Да и это почти невероятно.

Зато вред от катыньской фальсификации - весьма значителен.

Нелепой и унизительной предстает и "горбачевоподобная" болтовня-логоррея президента о "демократии, которой в России никогда не было" (добавим, слава Богу), о "сталинских преступлениях" и тому подобной чуши. Сам же президент, со своей неостановимой, непрерывной судорожной жестикуляцией, за допущение которой впору выдрать на конюшне его консультантов, производит жалкое впечатление. Тот, кому поручено было вести с президентом беседу, своей снисходительной панской улыбкой, да и всей своей внешностью - умело подчеркивает и оттеняет все невыгоды облика "главы региональной сверхдержавы".

По каким-то причинам Д.А. Медведев, попросту сказать, спекся. Разумеется, в случае принятия начальством "политического решения" о его назначении на второй срок — совершенно помешать этому не в наших силах. Но вполне возможно постараться максимально ограничить его возможности воздействия на ход дел. И как бы то ни было, ни при каких условиях не следует облегчать ему выполнение поставленных перед ним задач. А там как Бог даст.
__________________

Updated Ага. А ведь видеоролика на "Президенте" - нет. Только текст. Характерно. Допускаю, что и они не слишком довольны. Да и кому приятно выставляться перед страной в таком... виде. Понятно, что в 5 утра, на канале "Россия", его мало кто видел.
Tags: наш мониторинг СМИ
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments