everstti_rymin (everstti_rymin) wrote,
everstti_rymin
everstti_rymin

Байка

«Жили на Западной Украине два брата - Тарас и Грицко. Пришла советская власть. Тарас в колхоз пошел, на трактор сел, а Грицко все у себя на хуторе. Пришли немцы - Тарас в партизаны, а Грицко в полицаи. Вернулась советская власть. Тарас из леса вышел, и снова в колхоз, на трактор. Ну а Грицко - в Сибирь, на лесоповал. Однако время быстро бежит, вернулся Грицко домой. Только в селе жить не стал, не простили ему там его полицейской удали. Устроился в райцентре, механиком при МТС. Глядишь - а он уже и бригадир, потом начальник смены, и так вот вырос до председателя районной Сельхозтехники. А брат его, Тарас, все в колхозе, на тракторе. Приехал он как-то в район, зашел к брату, сели, горилки выпили.
- Не пойму я, Грицко. Я всю жизнь честно пашу, а все простой тракторист. А ты вот, предатель, в лагере отсидел, а большим начальником стал?
- А все правильно. У меня в анкете - брат герой-партизан. А у тебя кто - полицай!»
Tags: фольклор
Subscribe

  • Наша эстетика

    Американские тяжёлые малозаметные стратегические бомбардировщики Northrop B-2 Spirit на Гавайях.

  • Наши поздравления

    23 февраля – День защитника Отечества, в России он традиционно отмечается как день всех мужчин. Обращаясь к первоначальному, военному смыслу…

  • Из нашей коллекции ужасов

    Аццкая машина — багги DPV (The Desert Patrol Vehicle) американских сил СпН в ходе операции "Desert Storm". Ирак, 1991-й год.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments