everstti_rymin (everstti_rymin) wrote,
everstti_rymin
everstti_rymin

Этно-культурно-душераздирающее

Вирус украинства


Жалистное трогательное письмецо. И что ж теперь, плюнуть на них и ржать над ними, издеваться? Как отписавшиеся в комментариях русские читатели?

Вообще, у некоторых сетевых патриотов слово "братский" (народ), "братские" (отношения) — настоящее ругательство. Это у них так проявляется очередное "Хватит кормить...имярек!" — умело запущенное в свое время врагами России умонастроение.

О самом письме буквально пару слов. Его преамбула с развернутой метафорой насчет "немецко-еврейского бюргера" и проч., показывает далеко не полное понимание ситуации. 1. Этот самый вирус украинства появился на свет давным -давно и применялся еще в Северной войне со шведами (см. напр., поэму "Полтава"). 2. Вирус этот никогда до конца не уничтожался, потому что попользоваться им в политической борьбе норовили все. 3. Вот уже много десятилетий мало-мальски образованное русское ("русскоязычное") население Юга России усвоило если не прямо антимосковское, антироссийское умонастроение, то уж никак и ни в чем не отгораживалось от легальной и полулегальной хохломании, которая распространялась по южнорусским городам буквально бурными потоками (разумеется, в упаковках "борьбы за демократию и права человека"). Бороться с поименованным вирусом никакими словесно-терапевтическими методами невозможно. Читающий да разумеет.

Что до "Хватит кормить...!", то это уж как водится. Который уж год наша редколлегия учит называть вещи своими именами? А результат все тот же. Речь идет о попытках освобождения русских земель, отторгнутых и оккупированных в результате поражения России в III мiровой войне. И все тут. Мы эту фразу св нескольких вариантах повторили только за последние месяцы раз десять, пожалуй. Поэтому тех, кто заявляет, что, мол, "хватит кормить ...", равно и тех, кто вопиет, что "предатели вредительски медленно освобождают, то бишь, сливают ...", — мы относим, уж извините нашу простоту, к прямым пособникам врагов Отечества. Если они этим пособничеством занимаются вовсе безплатно, во что мы, впрочем, не верим, то тем хуже для них.
Tags: hohlopolitics, наш мониторинг СМИ, укры
Subscribe

  • Бывали дни веселые...

    Наша сводка по курсам валют

  • АнекдотЪ

    1. — Товарищ Андропов, к Вам польский посол. — Введите. 2. Армянское радио: — Какую музыку больше всего любит новый генсек? — Камерную. —…

  • Лекарство от всего

    Вода заряжена на здоровье и успех Наша редакция будет теперь регулярно устраивать такие магические оздоровительные передачи.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments