everstti_rymin (everstti_rymin) wrote,
everstti_rymin
everstti_rymin

Categories:

Лучше ужасный конец, чем ужас без конца

"Известный политический эксперт, публицист и блоггер Александр Роджерс", бывший житель Винницы, ныне политэмигрант и посібник сепаратистів, — все о том же, на свою любимую тему "Крах экономики Украины неизбежен™", немного другими словами (цифры посвежее). Уже не предрекает, а утверждает-констатирует крах, хаос, развал укрэкономики.

This is The End

Э-э... На заре туманной юности я закончил факультет МЭО. Ну, мы все учились понемногу..., — помимо пригодившихся мне в жизни иностранных языков, в памяти, по мере нарастания необратимых возрастных изменений, всплывают какие-то скомканные обрывки сведений о "капиталистической экономике" 70-х годов прошлого столетия.

И мое совдеповское мелиоративно-оросительное образование почему-то не дает мне понять, как это Центробанк платит за коммерческую компанию? Теретически может быть единственный вменяемый вариант — ЦБ выделяет компании валютный кредит. Не знаю, не знаю, м.б., укрэкономическая система ушла далеко вперед, но в 70-е годы прошлого века так никто никогда не делал!

Далее. ЗВР это запасы СКВ, монетарное золото и ценные бумаги определенного класса. Если бумаги каких-то супер-пупер-иностранных коммерческих компаний теоретически, опять же, могли бы оказаться в ЗВР, то уж собственные бумаги как часть ЗВР — что же это за ЗВР такие?! Ну, не делает так никто! Не делал, кгм, в прошлом веке.

Определять реальный курс отечественной валюты, поделив ЗВР на объем денег в обращении — тоже новое слово в экономической науке.

Боюсь, политический эксперт, как и все граждане Украины, живет в некоей своей параллельной реальности. По крайней мере, имеет своеобразное представление о том, что является предметом его экономико-политологических прогнозов. А это бросает густую тень сомнения и на остальные его данные и выводы.

Вообще, я с некоторым скептицизмом отношусь к перспективам наступления на территории укрДержавы краха, хаоса, развала. Его не допустят наши западные партнеры. Ну, мало ли — произойдет некоторая утруска территории и определенная естественная убыль населения, так это ведь к лучшему! Потом, все это будет происходить постепенно. Можно завозить продуктовую гумпомощь, т.к. вредного в среднесрочной перспективе пищевого сора на Западе достаточно. Убийства и грабежи в полуголодной толпе только помогут делу. Поэтому никакого такого единовременного "закрытия-схлопывания Украины" не будет. К тому же их можно вооружить — и бросить на Россию. Погибнут — и хорошо. Создадут тяжкие трудности для Московской Руси — замечательно.
Tags: наши политтехнолухи
Subscribe

  • Наше предостереженiе

    Вниманiю молодыхЪ людей сЪ честными и открытыми лицами. Будьте осторожнее сЪ кониною!

  • Из нашей коллекции ужасов

    Образцы лекарств, которыми лечили инакомыслящих жертв карательной психиатрии в советских психиатрических больницах. Экспонат музея…

  • Наконец-то!

    Моя любимая Мьянма, март 2021 До слез знакомый образ! Давненько не видел.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments