everstti_rymin (everstti_rymin) wrote,
everstti_rymin
everstti_rymin

Все страшнее и страшнее

Лавров: Москва не требует федерализации или автономии Донбасса


Поскольку мы знаем, что "Взгляд" начинает меняться в евроатлантическую сторону: тоном, передержками, расположением и подбором материалов, — решили поискать первоисточник. А то ведь могли и перекрутить, как в прошлый раз.

И вот, оказалось, что весь пассаж на сайте France-24 отсутствует. Может, и было что сказано похожее, но им это неинтересно. Основной посыл интервью: "Переживем и еще крепче станем".

http://www.france24.com/en/f24-interview/20141216-russia-will-survive-sanctions-says-moscows-bullish-fm-lavrov/

То есть, строго говоря, не было ни-че-го подобного. Даже не переработано, как мы подозревали, а и вовсе не вошло в текст. Это вам любой журналист скажет: в интервью существует только то, что зафиксировано. Кто и что там говорил вне фиксированного текста записи, не существует.

Значит, верно и ощущение того, что "Взгляд" — перекуплен. И не сегодня же, разумеется.

Впрочем, Лавров-то все же высказался насчет того, что "решать украинцам, это не наше дело". В контексте это все звучало совершенно иначе, потому-то из печатного сообщения решили это не убрать. А вот "Взгляд" — передернул. И, увы, "Россия 1". Сейчас явно проводится тотальная мобилизация всех, кто прежде был завербован. Виднее всего это, конечно, на действиях СМИ.
Tags: наш мониторинг СМИ
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments