everstti_rymin (everstti_rymin) wrote,
everstti_rymin
everstti_rymin

Categories:

Оу, эти руссиане!

Забавное прочел. Беженец делится в интернетах своими впечатлениями о пребывании в России:

Что мне, как "украинцу", непривычно в такой ситуации. Несмотря на то, что за все время моего пребывания в России (2,5 месяца) цены на продукты не изменились. Курс доллара существенно подрос (с 38 руб./доллар). Вот такой вот феномен. Для Украины это реально феномен. На бензин кстати тоже.

ПП.С. И что мне понравилось в супермаркетах, которые торгуют импортом (электроникой). Цены (вчера, сегодня) не поднялись вообще. На Украине уже бы раза по два за день перебивали ценники. Специально зашел и посмотрел. И даже спросил у продавца: "При каком курсе доллара они будут их менять?" ... Кажется он меня не понял. Он ответил, что с новой партии ... возможно. Для Украины это дико. Такой способ спекулям нажиться не пропустил бы НИ ОДИН СУПЕРМАРКЕТ. Для них это джек-пот. В том числе потому я в прошлом материале и написал, что Россия это часть "совка" (в хорошем понимании этого слова. Хотя слово наверное выбрано и неверно. Часть "СССР").


Его еще успеют разубедить. Очевидно, "тучные годы" потребительства в России закончились. По "старым ценам" распродают залежавшиеся запасы, которые скоро в торговле должны закончится.
Tags: дела наши скорбные
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments