everstti_rymin (everstti_rymin) wrote,
everstti_rymin
everstti_rymin

Протокольное мероприятие



Прессуха была организована совершенно правильно, давая возможность первому лицу выглядеть спокойно, мощно и комплиментарно. Я бы организовал ее именно так. Думаю, что все было подготовлено до мелочей, включая самый последний вопрос "про любовь".

Ответы давались в единственно правильной манере: ты, журналаст, говори, что хочешь, а я скажу исключительно то, что хочу, употребив твой хитрый вопрос, c подстёбом-подковырками, — в лучшем случае, как ассоциативный. Удивительно то, как скверно были подготовлены оппонирующие журналасты. Хуже всех оказался седой респектабельный г-н от BBC. Но он внешне невозмутимо перенес публичное изнасилование, и за это достоин похвалы. И на лице его, — как там у Лермонтова? — не отразилось ничего.

Так что никаких пролетов, оговорок, проговорок я не отметил. Видно было, что ВВП, не то, чтобы спешил, а был, скорее, занят размышлениями о чем-то более интересном.

Его поддержка ДАМ-кабинета и ЦБ была более чем ожидаемой. Но за пределами публичными к ним были несоменно применены персональные меры внеэкономического воздействия, и, как видим, экономический валютный майдан, разгулявшийся было за последние три дня, притих. Теперь можно и нужно было сказать, что, мол, правительство и центробанк действуют верно, только с запозданьицем, пля, на полшага ("на полшишечки", как говаривали в исправительно-трудовых учреждениях). В противном случае их бы удалили, а для агентуры типа, скажем, Дворковича, Улюкаева и проч, под. это прямо противоположно тому, что от них требуют. Какие-нибудь непристойные Илларионов или профессор ВШЭ (не помню фамилии) могут просто отбыть на территорию нанимателя, где на них будут возложены нехитрые пропагандные функции. А вот ежели в экономический блок введут, допустим, Глазьева — в качестве вице-премьера, куратора этого самого блока, да еще и не его одного, а банк из центрального — станет государственным, на чем сегодня ВВП имеет возможность настоять, вот это будет крах. Поэтому игра продолжится.

Единомышенники наши (подразумеваю Колонель-Кассада) по старинке пытаются читать путинские слова между строк, как в 1922-2012 гг. Нет там ничего. Никакой латентной информации, предназначенной для расшифровки. Есть только то, что есть. И это "что есть" — может и вовсе ничего не значить, а может быть равно самому себе. Потому что лишнего, случайного ВВП не скажет. Да и зачем бы ему?
Tags: наш мониторинг СМИ
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments