everstti_rymin (everstti_rymin) wrote,
everstti_rymin
everstti_rymin

Туман войны

Это прежде называлось "туман войны". Так всегда было. Высказывание Козака о том, что Москва готова поставить Киеву, согласно его просьбе (NB!), 500 тысяч тонн угля, и что об этом как-то договорились — это одна история. Другая же история, согласно которой уголь, мол, уже поехал (вот-вот поедет) без предоплаты, поскольку нам так дорог братский народ — это совсем другая история. Готовность свободной ukraine купить у своего лютого, вековечного ворога, в ходе жестокой с ним войны, в которой уже истреблено множество сотен тысяч москалей из ГРУ, уголек и энергийку — это идеологически нехорошо. Поэтому все было объявлено плодом хакерской атаки, и потому неправдой. Но потом все новости слили воедино, превратив москальский уголь в покорную дань побежденной раши, в репарации. Еще через некоторое время, сообразив, что получается трохи неоковирно, вообще заткнулись.

Вот с туманом войны наши горячие сторонники Новороссии еще обращаться правильно не научились. Но ничего, время научит.

А что до криков в виртуальном пространстве о том, что стакан наполовину пуст, что все пропало, что мы все умрем... то это мы все знаем, плавали.
Tags: пропаганда
Subscribe

  • Жизнь животных

    Пес по кличке Пип, осужденный на пожизненное заключение за убийство кота губернатора. Страна Абсолютного Добра, 1924 год.

  • Лингвистицское

    Впервые видим, как слово apparatchik употребляет native speaker в адрес другого native speaker’a. Кто знает, как будут по-английски gonki…

  • Из истории Нашей борьбы™

    Изображения, которые отправились в далёкий космос на аппаратах "Пионер" (1972-73), возмутили феминисток — дескать, право приветствовать…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments