everstti_rymin (everstti_rymin) wrote,
everstti_rymin
everstti_rymin

Category:

Суровые северные люди



Приходится вот такие фотки публиковать, что называется, "для привлечения внимания". Поскольку ни имени, ни фотографии "темнокожего иммигранта сомалийского происхождения", зарубившего в пивной в столице Лапландии - финском городе Оулу двух человек топором, так в финскую прессу и не просочилось. Имел вид на жительство, чем занимался, неизвестно. Подъехал 14 января к пивной на велосипеде (вот как культурно все у них там, в наших облцентрах сейчас что-то велосипедистов не видать), зашел внутрь, сразу направился к стойке. Бармен, небось, думал, очередной клиент — даже от кассового компьютера глаз оторвать не успел, а этот "темнокожий мужчина сомалийского происхождения" достал из рюкзака, который у него был за спиной, топор — и по голове его! раз, другой, третий, четвертый. Умеют же, оказывается, негры топором работать, если захотят! - как написал один расист -читатель iltasanomat.fi - в своем комментарии к новости. Никто так и не знает, кричал ли темнокожий аллаху акбар при этом, потому как все посетители дружно рванули на выход. Дядечка 1940 г.р. не оказался достаточно ловким, и темнокожий настиг его на пороге заведения. История повторилась. Топором по голове - второй труп. Мужики там все злые, топорами секутся...



Теперь вот свечки перед пивной жгут, как бы выражая... что?

Если протест, то как-то хило. СМИ возмущаться не позволено, история забыта и замята. Не было ничего. Вот если б финн-расист убил топором двух сомалийцев — тогда было б совсем другое дело.

Да! А непоименованного "темнокожего" полицейские в тот же день застрелили. Когда его хватали, кинулся он, оказывается, на полицейского с тем самым топором и... тоже стукнул его по голове. Но у того была каска. И пистолет-пулемет.
Tags: дела наши скорбные
Subscribe

  • Вот и допился до ручки

    "Вакхические восклицания женщин" Вос­ста­но­вив свои силы, македо­няне в тече­ние семи дней весе­лой про­цес­си­ей шест­во­ва­ли через…

  • 103 года назад

    Из хроники мiровой эпидемии испанского гриппа столетней давности. 28 октября 1918 года газета Bellingham Herald рассказывает о случае в…

  • Вспомним былое

    6 ноября 1931 года в Москве делегация из Ворошиловграда (Луганска) представила правительству первый паровоз серии "Феликс Дзержинский" — самый…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments