everstti_rymin (everstti_rymin) wrote,
everstti_rymin
everstti_rymin

А тем временем

У двух "оппозиционных активистов" из задержанных участников безпорядков в Гюмри [Ленинокан, есличо] – Каро Каро Егнукяна и Гагика Саруханяна, обнаружены пистолеты, ведется следствие.

Толпа с готовыми лозунгами-транспарантами, с оружием, так кстати и во-время пошедшая громить российское консульство 15 января, поневоле заставляет задуматься о присутствии некоей "третьей стороны" в трагической истории с убийством семьи Аветисянов.

Образчики лозунгов "акции протеста" (все они были, как повелось еще в эпоху Перестройки&Гласности, на русском языке):

"Здесь вам не равнина - здесь климат иной!"
"Зато Крым ваш?"
"Армянский няшмяш уже не тот!"
"Закон выше имперских амбиций!"
"Нам не нужны такие скрепы! Ваша "духовность" убивает наших детей".


Что-то знакомое. Да и убивец как нарочно оставил на месте преступления "визитную карточку": и автомат, и российскую военную форму, и рюкзак.

Короче, на растерзание подозреваемого не отдали, базу и консульство штурмовать не позволили, а следствие — пусть ведут теперь со 100%-ным участием армянской стороны.

Пусть проведут все нужные экспертизы: все, какие можно (судебно-материаловедческую, судебно-биологическую, судебно-медицинскую, баллистическую, трассологическую, комплексную судебно-химическую и т.п.). Если у них там в Гюмри есть уличные видеокамеры, пусть найдут записи.

Пусть у мобильного оператора возьмут расшифровку входящих и исходящих звонков на мобильные телефоны семьи Аветисянов. Пусть выяснят, где блуждал-прятался предполагаемый убийца до и после убийства, весь его путь от забора в/ч до турецкой границы.

Правду о том, что и как произошло, узнать можно.
Tags: дела наши скорбные
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments