everstti_rymin (everstti_rymin) wrote,
everstti_rymin
everstti_rymin

Про проф(ф)ессора и не только

Проф. Симис ("Саймс") недoумеваэ, "почему в ответ на требования Запада Россия в ответ не требует ... снятия санкций". А странно, Симис человек неглупый. Он должен был бы понимать, что санкции нам на пользу, и я с некоторой тревогой ждал, что в Минске договорятся об их отмене/ постепенной отмене/ приостановке и проч. Оздоровление нашего Отечества возможно только в случае как можно более полной "изоляции" от всего евроатлантического на ближайшие десятилетия. Но покуда опасения оказались напрасными: даже эти безполезные "Мистрали" не отдают.

Симис, скорее всего, прикидывается.

Понять, что именно было обещано канцлерин и президану — трудно. Да и нет никаких оснований полагать, что что-либо обещанное будет выполнено. Пока суть да дело, и канцлерин, и президан, и интеллигентный мулат грозно пузырятся, сурово высказываются, делают боевые жесты. Этого следовало ожидать: им необходимо надо продемонстрировать "победу". Отсюда и поведение Вальцмана.

Увы, мирное население будет гибнуть. Те несколько батальонов, что могут воевать, пропадут под Дебальцево, а прочие — способны только на убийство безоружных. Сложность в том, что ВСН могут не позволить полномасштабных ответных действий. Т.е., ВВП уже высказался в том смысле, что укрятине надо "сложить оружие", но он вполне может молчаливо поддержать и ликвидацию содержимого котла, тем более, что котла ж не существует. Видимо, какая бы то ни было форма перехода Дебальцево и окрестностей в пределы ДНР — это своего рода компенсация Захарченке и Плотницкому за их подписи под минской бумагой.

Глупый все-таки народец — эти евроатланты. "Мистрали" надо было немедленно, на другой же день после минской всенощной, отдать. И все бы завопили, что путенслил. И это был бы веский для профанов аргумент.
Tags: война
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments