everstti_rymin (everstti_rymin) wrote,
everstti_rymin
everstti_rymin

Наш мониторинг СМИ

Снова вся главная видимая полоса Yahoo состоит из антирусских материалов, а ведь Yahoo — главное новостное чтиво для условных миллионов простых североатлантобигмаков.

Стало быть, дан сигнал к новой атаке, и, слава Богу, никакого такого компромиссного "замирения" не предвидится. Т.е., возможно, что очередной пароксизм медийной истерики организован для прикрытия "мирных инициатив/диалогов", о чем, будто бы, приезжали договариваться в Сочи. Но Москва-то сейчас не в состоянии пускай даже символически сдвинуться с места, поскольку в самой России, да и не только, какой-либо сдвиг неизбежно будет сочтен трусостью, слабостью, сливом и проч. Можно допустить, что именно на такой "компромисс" и стараются нас склонить: убеждают не обращать, мол, внимания на СМИ, это все пустяки, а нам так будет легче лицо сохранить. Проще сказать: вы притворитесь, что уступили, а мы притворимся, что наступаем, а на самом деле, практически, т.с., придем к общему знаменателю...

Но в том и загвоздка, что мы не можем себе позволить вновь представиться побежденными, даже будь мы на самом деле — полными победителями. Потому что никакого "практически на самом деле" на этом этапе войны нет, и любая несвоевременная военная хитрость (ХП ВВП) может закончиться скверно: народ не поймет, выражаясь по старинке. Никакая "деэскалация под Сталинградом" - невозможна. Равно и "демилитаризация Ленинграда".

Судя по комментариям, что представлены были Песковым, все, кому следует, вышеупомянутое учитывают. Песков очень забавно удивлялся от имени ВВП: да как же так! — просто даже как-то немного поразительно! — и отчасти сожалительно! — в то самое время, когда пытаются с нами договориться, возобновить, извините, диалог, — такие огорчительные поступки со стороны уважаемых изданий... Но мы держим двери для переговоров открытыми etc.

Хорошо бы "ярсом", но неплохо и фарсом.
Tags: наш мониторинг СМИ
Subscribe

  • Ах, молодость!

    Так разливать бутылку одним движением - поровну с точностью до миллиметра умеют только очень талантливые артисты, напр., бедняга Олег Палыч…

  • События Святых 90-х

    Посещение Главой Российского Императорского дома Марией Владимировной Романовой и её сыном выставки архивных фотографий Царской семьи в Манеже в…

  • У нас была Великая эпоха

    Москва, Тверская, Святые 90 -е

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments