everstti_rymin (everstti_rymin) wrote,
everstti_rymin
everstti_rymin

На всяких мудрецов довольно простоты

Как-то у них с этими протестами несколько не тово... Подгуляло слегка. Промашка в том, что не были приняты во внимание стартовые системы умонастроений целевой группы/целевых групп.

На протяжении долгих десятилетий население САСШ упорно убеждали не интересоваться той частью политики, которая прямо не относится к их муниципалитету. Это была весьма важная манипулятивная стратегическая операция.

Одновременно в больших городах создавались или "охватывались" различные, условно говоря, общественно-политические группы: от каких-нибудь "черных пантер" до гомосексуальных сообществ, подчинивших себе повседневную жизнь в городах вроде Сан-Франциско и др. под.

Эта работа набрала силы в 60-е годы, когда излишнее внимание провинциалов к политике начальства в отношении Юго-Восточной Азии чуть было не привело к неприятным последствиям. Т.е., последствия и оказались неприятными, но солдатня ограничилась лишь дезертирством, а не повернула свои М-16 в противоположную сторону.

Вот этим-то группам и было тогда предписано интересоваться общественными вопросами: "правами человека", ":экологией", "борьбой с белым расизмом" и тому. под. А уж начальство, в случае необходимости, определяло, куда и каком масштабе канализировать эти групповые усилия.

В ходе операции "Анти-Трамп" (United Hate) была проведена массовая мобилизация. Результат был чрезвычайно успешным: на улицы Вашингтона, Торонто, Нью-Йорка и.т.д. было выведено под руководством полевых командиров едва ли не миллион фигурантов. Все это громило, визжало, поджигало, гремело, скулило до того громко, — что американский народ очнулся от искусственной спячки и вопросил:

WHAT THE FUCK's GOING ON HERE/THERE?!

Ответ отыскался быстро. И "рейтинг принятия" нового президента, из без того неплохой, принялся расти все выше и выше — см. ЗДЕСЬ
Tags: Страна Абсолютного Добра
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments