everstti_rymin (everstti_rymin) wrote,
everstti_rymin
everstti_rymin

Наше современное искусство

Я так понимаю, эрмитажное начальство в очередной раз проворовалось. Сейчас идут обыски. Сложно усидеть на сокровищах, которых в погребах как картошки.

Поэтому, несмотря на прошлогодний скандал, ВОТ ЭТО ВОТ до сих пор выставлено. Более того, чтобы попасть на выставку — теперь уже не Рубенса, а ампира XIX столетия — надо обязательно пройти мимо подвешенных дохлых кошечек и собачек. В городе, где собак, наверное, больше, чем в Москве, а народ в массе своей любит кошек и собак (в сувенирных лавках целые огромные витрины "Петебургские коты", Эрмитаж запустил коммерческий проект "Коты Эрмитажа" и т.п.), где можно встретить множество пенсионеров, гуляющих с совершенно безпородными жучками и кабыздохами — их лучшими друзьями, над публикой устроили издевательство.

В "книге отзывов" любители искусства кроют матом по диагонали через всю страницу. Несколько записей оставили собако- и кошконенавистники, которым выставка по душе, именно так, мол, надо с кошаками.

Я тоже написал: Уберите мертвых животных, дегенераты!

Весь эпатаж, скорее всего, устроен по причине — см. выше, в начале.

Впрочем, есть и другое объяснение: "Современное искусство™ — вызов. Провоцируя, оно заставляет людей задуматься."—©—М.Пиотровский. Вот я и задумался... На ум пришло, что в Эрмитаже окопались провокаторы, которые ставят целью оттолкнуть людей от современного искусства, от Великих Ценностей Свободы и Демократии, от нашего славного 25-летнего пути героических свершений, радикальных рыночных и демократических реформ.

А м.б., так перевоспитывают сторонников имперского реванша™? А то ампир им, панимашь, подавай.
Tags: mad in russia, уродЪы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments