everstti_rymin (everstti_rymin) wrote,
everstti_rymin
everstti_rymin

Путинслил разбушевался

Экий срач. Путинслил разошелся не на шутку.

Я примерно знаю все доводы против "ввода войск" в 14-м году, они... неубедительны. А главное — всех их настучали по клавам блоггеры, повторяя "телеведущих" и сетевых политолухов. А миролюбие ЛПР в Российской Федерации и их стремление к благорастворению воздухов в мiровом масштабе известны — то есть, они предпочитают говорить намеками и невнятно.

В то же время, все доводы насчет путинслила бьют на эмоции, представляют собой reductio ad puer lacrimas, а про слезинку ребенка в интернетах пишут обычно прожженные негодяи. Особенно забавно, когда страдающие за население Донбасса пишут с Кипра, из Германии, из САМОЙ Цитадели Демократии и др. солнечных стран.

Другое дело — оттуда, с мест. Странная война. Гибридная, одно слово. У мирных жителей есть интернет, под огнем врагов они могут писать проклятья заставившему их страдать и предавшему их Путину. Люди, представляющиеся в интернетах военнослужащими ополчения, распространяют вражескую пропаганду, панику и слухи. Как будто не знают, будучи, вроде бы, военнослужащими, что с такими делают в военное время.

Я как-то прочел, что в Великом Новгороде после освобождения нашли меньше полусотни живых мирных жителей. 36, кажется. Какие уж тут гибридные войны.

При этом. Обстрелы продолжаются. И тут надо что-то делать. Очевидно, в самое ближайшее время.
Tags: война, страна 404
Subscribe

  • Наша художественная галерея

    На свалке истории или Всё продаётся

  • Наше неокантианство

    Две вещи наполняют душу мою всегда новым и все более сильным удивлением, безгранично поражают меня, чем чаще и продолжительнее я размышляю о них, —…

  • (no subject)

    Листовка ОУН, которые разбрасывали в Афганистане в местах дислокации советских войск. Начало 1980-х.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments