everstti_rymin (everstti_rymin) wrote,
everstti_rymin
everstti_rymin

Шутки кончились



Ситуация сейчас такова, что ни политологические спекуляции, ни это самое стягивание войск и техники (вокруг которых ведутся эти политологические спекуляции) сами по себе ничего не означают.

Т.е., масштабные военные операции на отторгнутом в 1991 г. юго-западе России, у самых ее границ, могут начаться в ближайшие дни-недели, а могут и отодвинуться ближе к лету.

И то, и другое имеет свои резоны. Россия, в ее нынешнем виде, публично и официально это отторжение признает, употребляет словцо "Украина" с прилагательным "целостная". Понятно, что если ситуация изменится, то могут измениться и публичные заявления, и границы укроцелостности. Но ситуация сама не изменится, а только усложнится.

России предстоит обозначить свои требования, но требования настоящие, взрослые, согласно которым, в частности,

вся Новороссия со столицей в Одессе, бывш. Донецко-Криворожская республика со столицей в Харькове, отходят к России, называясь независимыми, союзными, связанными с нами на договорных началах (нужное подчеркнуть). Прочее, со столицей в Киеве - это внеблоковое, нейтральное, двуязычное, светское, изините за выражение, государство. Иное прочее, со столицами во Львове, в Черновцах и где угодно, нас касается лишь косвенно, т.к. мы отказываемся от договоров, согласно которым в состав бывш. СССР вошли придуманные "Западная Украина" и "Западная Белоруссия'. О" ЗБ" пускай тревожится Ми(е)нск, а о "ЗУ" кто пожелает.

Такой должна быть позиция России на переговорах с САСШ, начнутся ли они 1) в период полномасштабной войны на указанных территориях, 2) до ее начала, или 3) после ее завершения. Вероятно, в случае варианта 1) Москве придется принять достаточное участие в боевых действиях, но это дело иного рода. Нужна позиция, которой сегодня нет, а есть иногда удачные приемы увиливания-ускользания-косвенной поддержки. Этого окажется недостаточно.
Tags: война
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment