everstti_rymin (everstti_rymin) wrote,
everstti_rymin
everstti_rymin

Опыт чтения в сердцах

Readout of the President's Call with President Petro Poroshenko of Ukraine



Любой несоветский человек скажет, что ЭТО не предназначено для чтения не только "между строк", как привык читать официальные сообщения любой советский человек, но и построчно.

Читается исключительно в целом:

>>...состоялась успешная телефонная беседа... в частности о затяжном конфликте в отношениях... заверил, что мы/САСШ готовы к работе с Украиной, Россией и прочими заинтересованными сторонами, чтобы помочь восстановить мир на границе с...".

В переводе на американский язык это называется (I) see your point, sure, (it's) very interesting, (it's) а thought, oh shit и наконец - (it's) provoking (idea) и т.п. Указанное в скобках, разумеется, опускается. По-русски, т.е., это звучит так: да ты че, ну ваще; здорово; по'ял; ой-бля..., и наконец - Ваши слова, м-р президент, заставляют задуматься.

С XVII в. захватившая власть на этой территории ОПГ "козацька старшина" предлагает свои услуги потенциальным крышам: полякам, крымским татарам. московскому правительству, Австрии, Германии, опять Москве, Вашингтону, опять Германии, опять полякам. Перечень услуг также остается прежним. Историческая ошибка Москвы заключается в том, что она, по различным соображениям и обстоятельствам, никогда не решилась отстранить от власти само ОПГ, а всячески старалась его приручить. Криминальные сообщества, по самой своей природе, не годятся для конструктивной, центростремительной деятельности. В лучшем случае они могут платить дань ментам... о, простите... э-э-э-м-м-м условно-центральному руководству, чтобы те не мешали им пасти местное население.
Tags: Страна Абсолютного Добра, страна 404
Subscribe

  • Из истории Нашей борьбы™. Мемуар

    Для крестьян появление фельдшерицы, лекарки, как они выражались, было диковинкой. Мужики шли к попам для разъяснения, для всех ли я приставлена…

  • Наш круг чтения

    Говорят, что достижения мусульманской цивилизации в эпоху ее расцвета были основаны на заимствовании достижений античной традиции. В этом есть…

  • Наша героическая портретная галерея

    Андрей Тарковский в 1970 году. И чо ему не жилось? Ущемляли его П&П, не давали развиваться дарованию.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments