everstti_rymin (everstti_rymin) wrote,
everstti_rymin
everstti_rymin

Category:

На Бентли бы ездили™


Вот такой текст гуляет по интернету. Я примерно представлял себе, что жизнь была в Германии не сахар, однако гильотины... — эт как-то слишком, а?

Впрочем, в Греции англичане использовали переносные сборные виселицы сразу на десять человек — компактные такие, многоразовые. В комментариях к тексту спрашивают ссылок. Ссылка, которая дается в тексте — откуда взята фактура — на типичную "ревизионистскую" книжку, я поглядел.

Тогдашняя ситуация в Германии усложняет возможность разобраться в вопросе: поскольку население оккупированной после войны Германии не уменьшилось, а увеличилось — за счет беженцев и "репатриантов". т.е. вышвырнутых из Вост. Пруссии. Силезии и Данцига, из Чехословакии и Румынии, а также в западных зонах - за счет ди-пи, которые так в Германии и остались (1,5-2 млн), добровольно-принудительно, т.с., — очень трудно подсчитать, насколько сократилось население Германии после войны из-за смертности. Я пишу остались "добровольно-принудительно" с упором на последнее, поскольку процесс репатриации ди-пи в 47-м году был прерван, и возвращение оставшихся было обусловлено политическими изменениями в их родных странах. Те, кто был замешан в "пособничестве", составляли меньшинство, большинство хотело вернуться домой, но им просто не позволили — кроме бешеной пропаганды было использовано насилие. История подавления безпорядков и настоящих восстаний в лагерях ди-пи еще ждет своих открывателей-авторов.

Тем не менее, Дуглас Рид дает цифру в 9 милн. убитых после формального окончания войны. Массовое уничтожение мужского населения, гибель детей — все это было характерно именно для западной зоны оккупации.

О массовых изнасилованиях, в которых обвинают пьяных русско-монгольских зверей, тотальных грабежах и т.п. говорить не приходится.

Скажут, Дуглас Рид сам тот еще ревизионист, антисемит и конспиролог, однако в публикацию просочились воспоминания компетентных людей, участников тех событий. Как бы не еще больше народу вымерло и было перебито.

Денацификация, иначе говоря.

Неразбавленные генетически немцы, по мнению многих, сохранились только в ГДР.

Это была программа, поставленная задача, см. "план Моргентау", и ее выполнили.

Спросят: Как же объяснить, что уже в 53-м году в Вост.Германии произошли безпорядки, которые Л.П.Берия на свою шею бросился подавлять, а его отсутствием воспользовались? Уже были ФРГ и ГДР — что, к 51-му, как пишут, году в западные зоны стали закачивать деньги? Что, у них там жизнь резко стала лучше?

Безпорядки-то организовать — дело несложное, а вот жизнь в ФРГ — да, действительно стала лучше. Послабление немцам вышло. И деньги, конечно, стали закачивать после окончания активной фазы денацификации. Фактически, наиболее зловещие эксцессы прекратились уже после 1948-го. Задача была выполнена. И перешли к сдерживанию и отбрасыванию Russia
Tags: былое и думы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments