everstti_rymin (everstti_rymin) wrote,
everstti_rymin
everstti_rymin

Categories:

ХВ! От Радыё Свабода к вчерашнему Празднику

Б.А.Слуцкого приплели.



Почитайте его "Евреи и война" — здесь

Первый рассказ — познавательный, последний же — поучительный. А ведь неглупый человек был Борис-то Абрамович. И небезталанный.

...Оглядевшись и прислушавшись, русский крестьянин установил бесспорный факт: он воюет больше всех, лучше всех, вернее всех... Уже к концу первого года войны военкоматы выволокли на передовую наиболее дремучие элементы союзных окраин — безграмотных, не понимающих по-русски, стопроцентно внеурбанистических кочевников. Роты, составленные из них, напоминали войско Чингиза или Тимура — косоглазое, широкоскулое и многоязычное, а командиры рот — плантаторов и мучеников сразу, надсмотрщиков на строительстве вавилонской башни на другой день после смешения языков. Офицеры отказывались принимать нацменов...
______________________________

Надо сказать, что попыток объяснить причины такой крупномасштабной акции, как полное прекращение призыва в армию в 1943 году граждан "местной национальности" в Союзных Республиках Средней Азии и Закавказья, не предпринималось не только со стороны Партии&Правительства, но и позже, гораздо позже – в отечественной историографии.
Tags: война
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments