everstti_rymin (everstti_rymin) wrote,
everstti_rymin
everstti_rymin

Categories:

ХВ! Говорят, Сталингулаг-то НЕНАСТОЯЩИЙ!!!

"Сталингулаг" больше не аноним: "Как писал, так и буду"



Две вещи вызывают у меня чувство безграничного удивления: звездное небо над головой и ... 300 тыщ подписчиков "Сталин-Гулага".

Нет, мне вполне понятен возможный успех чего-нить безсодержательного и забавного, - такой вот интернет-реинкарнации средневекового балагана для улюлюкающей необразованной черни, - при ослаблении роли государства в культивировании доброго и вечного примитивный жанр будет востребован всегда.

Но этот, простите, "Сталингулаг"... это унылое, пошлое, глупое, отдающее мертвечиной и при этом пафосное морализаторство в духе перестроечного "Огонька", сдобренное матерщиной, написанное уродЪом во всех смыслах, - кто все это может читать??? Кто может всерьез воспринимать вечное, как сам Горбачев, нытье: "зачем нам армия, могли бы ведь жыдь как у уйутной Швейцарии" ("могли бы пить Баварское")?

Кто может поверить, что в эпоху жесточайшей глобальной конкуренции, при наличии безграничной кладовой природных ресурсов, нам, окажись мы беззубыми, кто-то позволит "жить как в Швейцарии"? Всем, сдавшимся на милость победителя, уготована участь отнюдь не Швейцарии, а Афганистана и Сомали. Мы прекрасно это помним по Святым 90-ым. Или уже не помним?
Tags: дела наши скорбные
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments