everstti_rymin (everstti_rymin) wrote,
everstti_rymin
everstti_rymin

Categories:

ХВ! Кто больше?!

Нет у революции 1991 года конца!

Пишет Serguey Ehrlich :

>>Первые отклики были еще с некоторой ноткой сомнения ("Вы слышали? 42 миллиона! Это правда???"). Недели через две уже бойко строчили, правда, прячась за "авторитетный источник" ("по новым данным Министерства Обороны", "как следует из заявления Госдумы РФ", "по рассекреченным данным Госплана СССР"). Ближе к 9 мая бред окончательно приобрел статус бесспорной истины, цифра "42 млн. погибших" появлялась в блогах и статьях как что-то само собой разумеющееся. Отметилась вся демшиза, подтянулись "вышиватники". С ужасом обнаружил я эти "42 млн." и в устах и текстах людей, казавшихся мне вполне разумными...
_________________________



_________________________

Хе-хе. Все это мы да-авно уже проходили. Вспомним былое

акад. А.Н.Яковлев, член Политбюро, Секретарь ЦК КПСС:

>>В войне с Германией погибло не менее 30 млн человек… Я думаю, цифра больше.

Б.Л. Васильев, писатель, лауреат Государственной премии СССР.:

>>Сталин сделал все для того, чтобы проиграть войну. Немцы в общей сложности потеряли 12,5 млн человек, а мы на одном месте потеряли 32 млн, на одной войне. Больше всех потерь было у Жукова, у него было одна фраза: новых нарожают. Он был безумно жесток.

И.A.Бродский, поэт, Нобелевский лауреат, о маршале Г.К.Жукове:

>>Сколько он пролил крови солдатской в землю чужую! —©— классическое стихотворение, перечитайте на досуге

Ген. М.А. Гареев, д-р военных и ист. н., профессор, пытается печатно возразить:

>>Ложь, что мы воевали бездарно! Потери в победных операциях, которыми командовал Жуков, у нас были меньше, чем у немцев! Но нас не слушают – миф узаконен, Красную Армию объявляют скопищем грабителей и насильников, маршала Жукова – бездарным "мясником".

Кто ж тебя послушает?

Ч.Т. Айтматов, народный писатель Киргизской ССР, Герой Социалистического Труда. лауреат Ленинской и трёх Государственных премий СССР.:

>>Я не считаю эту войну Отечественной. Это эпоха Сталингитлера, и это их междоусобная война. В ней сцепились в противоборстве не на жизнь, а на смерть две головы физиологически единого чудовища.

Е.А. Евтушенко, поэт, прозаик, режиссёр, сценарист, публицист, чтец-оратор и актёр, лауреат Государственной премии СССР, кавалер Ордена Трудового Красного Знамени:

>>На это войне столкнулись два конкурирующих фашизма, это была война двух мусорных вихрей.

А.В. Баталов, актёр театра и кино, кинорежиссёр, сценарист, педагог и общественный деятель. Народный артист СССР. Герой Социалистического Труда. Лауреат Государственной премии СССР, Государственной премии РСФСР имени братьев Васильевых:

>>Сталин – сие животное ничего не смыслило в военном искусстве. Дорогу к победе он проложил телами патриотов. Буквально.

В.В.Познер, телеведущий, кавалер Ордена Дружбы Народов:

>>Потери были вызваны сталинскими репрессиями в армии, в 1937-38 годах было уничтожено 90% командного состава.

Ген. Гареев (жалистно):

>>На самом деле было репрессировано 9 тысяч человек, это 5%!

В.П. Астафьев, выдающийся советский писатель, Герой Социалистического Труда, лауреат двух Государственных Премий СССР и Государственной Премии РСФСР им.Горького, кавалер трех Орденов Трудового Красного Знамени (веско):

>>Ленинград надо было сдать немцам.
______________________________

ЗЫ А если приплюсовать к 42 миллионам погибших еще 60 миллионов репрессированных? А?! 60 тысяч миллионов?!

Кстати сказать, 27 миллионов погибших, о которых объявил М.С.Горбачев в прикладных политических целях, были получены путем откровенного статистического жульничества. Как и аццкая цифра в 3%, которые-де остались в живых от "военного поколения" мужчин годов рождения 1919-1923, — гнусная ложь
Tags: война
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments