everstti_rymin (everstti_rymin) wrote,
everstti_rymin
everstti_rymin

Categories:

ХВ! 31-я годовщина. Много букв

Пишет Борис Ильич Олейник, год назад почивший.

>>Итак, я стоял у входа в гостиницу «Россия», лицом к кремлевским мурам. Поскольку спешил к поезду, внимание мое было приковано к стрелкам часов. Но все же боковым зрением я заметил какой-то игрушечный, ярко раскрашенный самолетик, который то появлялся почти над головой, то пропадал из виду. Раза два он как бы приноравливался сесть на мосту, что слева от гостиницы, и снова взмывал вверх.
Время от времени возле меня останавливались случайные прохожие, буднично спрашивали: не знаю ли, что это за самолет? Я так же буднично отвечал, что не ведаю, но, возможно, это какой-то рекламный полет. Так подумалось, ибо чего-то другого не мог предположить.
Наконец, самолетик, сделав еще один круг, сел прямо… на Красной Площади. Метров за 150 от меня. И за 50 – от Мавзолея. Из кабины выпорхнул юркий, худощавый юноша, кажется, в белом костюме или комбинезоне.
В этот миг и причалил коллега с «колесами». Он тоже заметил самолет и шутливо спросил, что это, мол, за истребитель? Забрасываясь в кабину, я в тон ему повторил свою версию.
И только в поезде, на следующее утро, за несколько километров от Киева, слух уколола фраза из вагонного репродуктора. Я даже не разобрал слов, но, видимо, недремлющее подсознание автоматически отреагировало на нечто, и вправду выходящее за весь предыдущий жизненный опыт.
Не успел я осознать услышанное, как вдруг вскочил сидевший напротив меня грузный, уже почтенных лет сосед по купе и растерянно выдохнул:
– Вы что-нибудь понимаете?!
– Да вот, не совсем уловил…
– Только что передали: какой-то немецкий самолет, не замеченный ПВО, сел… где бы вы думали? Возле Кремля, у самого Мавзолея!
Меня буквально подбросило:
– Господи, да я же видел, как он садился!!!
Возле нашего купе уже сгрудились пассажиры изо всего вагона. Как сквозь вату, к моему сознанию пробивались сначала встревоженные, а потом и все более гневные голоса:
– Но это же черт знает что…
– Ну дожились…
– Такого позора я не переживу… Мы даже в сорок первом…
– Вот так-то, папаша. Вы в сорок первом отстояли Москву, а мы ее вчера сдали… – попытался съюморить бодрый парняга, но его зашикали.
И т.д.
_____________________________

Гневно обличает Борис Ильич, бывш. Депутат ВС СССР, заместитель председателя Совета Национальностей ВС СССР; народный депутат Верховной Рады Украины с 1992 по 2006 годы; бывший глава парламентской делегации Верховной Рады Украины в Парламентской Ассамблее Совета Европы. Лауреат Государственной премии СССР (1975). Герой Украины (2005), остававшийся убеждённым коммунистом на протяжении всей жизни, но связавшийся с оранжевыми майданными скачками в 2004-м, а потом с Ющом и получивший перед кончиной какую-то там поганую литературную премийку от Порошенко,

Михал Сергеича и всех "коммутантов", изменивших и предавших. Костерит "перестройку", клянет "общечеловеческие ценности", к которым нас вели и привели. Ужасается, сколько всякого говна он увидал за свои "два года в Кремле".

Как все это... грустно







Tags: революция 1991
Subscribe

  • Превратности гражданской войны

    Выставка трофеев Гражданской войны на Красной площади, 1920

  • Матчасть Великой войны

    Немецкий истребитель-биплан Albatros D.III, 1917 год. Albatros D.III считался одним из самых успешных истребителей войны. В ходе воздушных…

  • Превратности войны

    Трофейный американский легкий танк М3 «Стюарт» (M3 Stuart) раннего выпуска в составе вермахта. Машина была захвачена немецкими войсками в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments