everstti_rymin (everstti_rymin) wrote,
everstti_rymin
everstti_rymin

Categories:

ХВ! Летит. Парит над землей



В пропасть летит и глобальный общий мiрЪ, со всякими ВТО, с элементарным обменом одних денег на другие, с массовым не только трансграничным, но и трансконтинентальным туризмом, с беззаботной жизнью у далеких теплых морей на полуптичьих правах на деньги от сдачи в аренду московской или питерской квартиры...

Множество сфер деятельности просто исчезнет. Стальными рядами маршируют нах всякие собачьи и не только парикмахеры, барберы, ландшафтные и прочие дизайнеры. Идут на выход толпами трэвел- и бьюти-блоггеры, проч. под.

За ними подтягиваются различные бизнесаналитики, политолухи, консультанты всего на свете, гуру маркетинга, специалисты по фондовым рынкам и иже с ними. Вообще все те, кто может существовать только в условиях денежного изобилия, когда купить какую-нибудь услугу проще, чем что-то сделать самому. После победы над пандемией и отмены карантина назад они вернуться точно не смогут.

Резко сократится торговый оборот всего, не являющегося предметами первой необходимости. Это все потери очевидные, но, к сожалению, не окончательные. Существенные потери ждут даже реальный сектор экономики. В первую очередь в экспортных областях, в виду кратного снижения спроса со стороны иностранных потребителей.

Мiр вообще ждёт очень существенный откат в производительности труда, когда отдать что-то на аутсорсинг или кооперацию вместе с частью дохода дешевле, чем потерять на оборотах. С падением этих самых оборотов начнётся возврат к желанию все до последнего гвоздя и шурупа производить самостоятельно. Увы, но это неизбежно.
Tags: какстрашножить™
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Она утонула™

    Первый и последний ракетный крейсер ВМС Украины. Первоначальное название «Комсомолец» с 1993 года «Украина»…

  • ???

    А где большой друг г-на Пашиняна президент Франции Макрон? Почему не протягивает сейчас руку помощи Николу Воваевичу?

  • Наша героическая портретная галерея

    Хорошее фото полк. Брежнева

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment