everstti_rymin (everstti_rymin) wrote,
everstti_rymin
everstti_rymin

Categories:

ХВ! Наш постапокалиптицский прогноз

Колоссально количество граждан, которые живут в мегаполисах и для которых не будет работы. Вообще.

Слово тамаде:

"Скорее всего, доходы будут падать у всех слоев общества, но, если обедневшие богатые все равно останутся богатыми людьми, а бедные так и будут бедными, то для среднего класса, принимающего сейчас основной удар на себя, есть серьезные риски скатывания в бедность... Эта тенденция касается в первую очередь экономики услуг, в том числе интеллектуальных, и экономики впечатлений, которая давала пространство для развития новых креативных проектов." См. ЗДЕСЬ

Снимите ректора с траурного броневика, пожалуйста, спасибо.

Что бы тут хотелось...

Если коронавирус был прививкой от "экономики впечатлений", то можно сказать, что коронавирус прожил жизнь не зря.

В российском варианте экономика впечатлений — это когда барбер Руслан и диджитал-джиарщик Милана вместе с редакторкой Игорем вместе едут в Валенсию и оттуда постят фоточки о том, как круто В Нормальной-то Стране, в которой так мало быдла из Рашки, а воздух свободы пахнет не говном черноземом, а хамоном. А потом, по возвращении в Москву, редакторка Игорь идет на личный вебинар к психологу, который лечит её посттравматический синдром от необходимости вообще жить в нашем Мордоре.

Так вот, глобальная экономика после коронавируса изменится навсегда, безвыходно и безповоротно.

Итак, международный туризм, как он был задуман в 80-е гг. на Западе — для "среднего класса", всякие там перформансы, креативность, театры с гей-режиссерами и рестораны-с-хером-собачьим, вся-вся экономика впечатлений, которой ВШЭ вот уже много лет предлагает заменить наше немодное реальное производство — она нах никому не нужна (именно это он и оплакивает на самом деле).
Tags: наш прогноз
Subscribe

  • Наш революционный прогнозЪ

    Мил-челаек! Ещё пару пива и опять поговорим о ближайшей революционной перспективе. Провал уличных безпорядков, организованных либеральными (как…

  • После пандемии мiр погрузится в пучину мотовства и разврата

    Такой прогноз дал профессор Йельского университета, психолог и социолог Николай Кристакис. Содом и Гоморра, Великая сексуальная революция и…

  • НашЪ прогнозЪ

    Меня, мягко говоря, пугают перспективы ОДКБ. Казахи обижаются на правду и продолжают играть в многовекторность, которая все стремительнее…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments