everstti_rymin (everstti_rymin) wrote,
everstti_rymin
everstti_rymin

Categories:

Полезный и востребованный опыт

Хочется напомнить, что опыт организации афрриканоамериканской демократии без белых уже есть. По нему можно судить о дальнейших перспективах демократии американской.

В начале XIX века умные люди в САД решили, что у них есть значительное преимущество в колонизации Африки - миллионы афро(африкано!)американцев, которых нет у европейских держав. Линейная логика подсказывала, что освобождённые и индоктринированные американским образом жизни черные останутся в сфере влияния САД, а для местных чёрных сойдут за своих, тем самым быстро подчинят себе континент. Была организована Американская колонизационная компания, выкуплены территории на западном берегу Африки, туда переброшена группа освобождённых африканоамериканцев. Задачи им были поставлены простые: организовать свободное демократическое государство, которое естественным путём быстро распространит своё влияние на континент, ну, потому что демократия лучшая форма правления, свобода лучше несвободы, а делать это будут настоящие американцы, хоть чёрные. Государство назвали Либерия - свободная, столицу назвали Монровия - в честь президента САСШ Монро, конституция один в один переписана с американской, даже флаг как американский, только с одной звездой.

Результаты превзошли все ожидания. Приехавшие африканоамериканцы не стали себя уравнивать с местным чёрным населением, а образовали привилегированную аристократию - американо-либерийцев. Высшие должности распределялись только внутри аристократии, все очень быстро скатилось до смены власти путём исключительно переворотов и гражданских войн. Чёрная аристократия уже со второй половины XIX века занялась работорговлей, а в качестве ритуальных действий среди них процветал каннибализм (коренным жителям той территории не присущий). Несколько попыток со стороны США вмешаться и как-то исправить положение ни к чему не привели - все очень быстро возвращалось на круги своя. Пока пришедший в 1980 году в результате победы в гражданской войне сержант Сэмюель Доу (из коренных) не приказал перерезать всех американолиберийцев, их всего-то там к концу было не более двух тыщ, кровосмешение для предотвращения смешивания с местными привело к вырождению. Сам сержант, который произвел себя, естессно, в генералы, в 1990 году был убит полевым командиром Принсом Джонсоном, который привёз его в одно из зданий крупнейшего в Западной Африке порта (Freeport), а затем зверски убил — ему сначала сломали руки, затем кастрировали, отрезали ухо и заставили его съесть, а потом убили, причём при этом велась видеосъёмка, которая потом была представлена всему мiру.

Прямо сейчас Либерия одна из самых бедных стран мира, с безработицей 85%.
Tags: Страна Абсолютного Добра
Subscribe

  • Поцелуй🙃

  • Здрасссьте

    Доброе утро, дорогие друзья, на нашей фабричке ни одной забастовочки.

  • И снова

    Какой-то перебор с добрыми дядями. Всё, последние. Немецкие солдаты играют с котенком в 1943 году.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments