everstti_rymin (everstti_rymin) wrote,
everstti_rymin
everstti_rymin

Category:

ДЕГ

Вспомнив в его рождения Дм.Евгеньича, стал перечитывать его в фб. Он тут выдал, что, оказывается, задал тон всей журналистике Святых 90-х. Интереснейший взгляд на историю журналистики. Интересен он прежде всего тем, что распространён исключительно среди Дмитрия Галковского.

Пишет: «Дело в том, что сам формат неподцензурной журналистики 90-х задал я. После августа 1991 все блеяли и не знали как и что. Люди не умели разговаривать без цензуры. Если пробовали, получалось нецензурно. И тогда 12 ноября 1991 года я опубликовал «Письмо Михаилу Шемякину» в «Независимой газете». С этого и началась история независимой журналистики в России. Я этой публикацией и несколькими другими статьями показал, как надо».

Он самый трушный российский постмодернист: главное произведение Галковского - это он сам, существующий в зеркале ЖЖ и десятке-другом осколков-виртуалов вокруг своего ЖЖ. Концепция гегемона и субгегемона, через которую удобно рассматривать и изучать историю, - спизженна им подчистую. Механизмы отношений элит во власти им подсмотрены в компьютерных играх: расписаны убедительно, но вряд ли работают именно так. Авторство «Безкoнечного [Бесоконечного] Тупика» вызывает вопросы — вполне может быть, что это и не он написал. В конце концов, единственный и самый преданный биограф Галковского — это он сам. Что вы о нём знаете, кроме того, что он вам рассказал?

Но даже если перед нами — очередной Хлестаков, то имеет ли это значение? Когда понимаешь, что даже если всё это и так, — то какого же масштаба перед тобой престидижитатор. Сколько сил и времени вложено в эту игру, которая и стала главным произведением Галковского.
Tags: герои
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments