everstti_rymin (everstti_rymin) wrote,
everstti_rymin
everstti_rymin

Categories:

Источниковедческое

В лето 2006-е от РХ на презентацию второй книги церковно-исторческого исследования тогда еще канд. ист. наук М.А.Бабкина в Исторической Публичной библиотеке в Старосадском переулке приперлись ныне покойный Глеб Палыч Якунин и ныне здравствующий Лев Львович Регельсон. Два монархических демократа не преминули выступить и заклеймить, в связи с поведением российского духовенства в 1917 году, ― Московскую Патриархию.

Плод 7-летних трудов ― свою двухтомную монографию Бабкин собирался тогда в ближайшее время защищать как докторскую диссертацию, что ему и удалось. Сам он, между прочим, по образованию ― физик.

Когда пошли на Маросейку отмечать удачно прошедшее в библиотеке мероприятие, не смог не заметить: «Михал Анатольич, разве не видите, что Вас хотят использовать в противуцерковных интригах?» Ответил, что видит и все понимает.
_________________

ЗЫ Библиотечный начальник представил анафему Глеба Палыча, как «отца», и с места стали протестовать продвинутые слушатели. Тогда начальник сказал, что Глеб Палыч «отец» для него лично. То есть, ― стал он разъяснять, совсем запутавшись, ― это его личное мнение, что Якунин «отец».
Tags: живут во мне воспоминания, революция 1917
Subscribe

  • Превратности войны

    Захваченная советскими войсками немецкая бронетехника на улице Фё перед площадью Кларка Адама в Будапеште. Оставление исправной техники…

  • Превратности войны

    Немецкая противотанковая пушка Pak 36, раздавленная советским танком Т-34. Но и танк далеко не ушёл.

  • Превратности войны

    Советские морские офицеры на борту торпедированного транспорта «Фабрициус». 3 марта 1942 года.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments