everstti_rymin (everstti_rymin) wrote,
everstti_rymin
everstti_rymin

Categories:

Плащи и кЫнджалы


Герои-ветераны любят рассказывать байки. А воспоминания ветеранов-чекистов зачастую настоящие сборники... офигительных историй.

Вот и новопресталенный легендарный руководитель Управления "С" КГБ СССР (нелегальная разведка) ген. Юрий Иванович Дроздов в 2007 году в своем интервью "Российской газете" (№ 191 от 31.08.2007, стр. 8-9) рассказывал:

>>...Несколько лет назад бывший американский разведчик, которого я хорошо знал, приехав в Москву, за ужином в ресторане на Остоженке бросил такую фразу: «Вы хорошие парни. Мы знаем, что у вас были успехи, которыми вы можете гордиться. Но пройдёт время, и вы ахнете, если это будет рассекречено, КАКУЮ АГЕНТУРУ имели ЦРУ и Госдепартамент у вас наверху».

>>До сих пор я слышу голос, помню эти слова. И они наводят меня на мысль, что, может, именно в этой фразе американца кроется разгадка, почему РУКОВОДИТЕЛИ
(выделение моё. – ER) СССР, обладая максимумом достоверной информации об истинных намерениях Вашингтона, не смогли противостоять разрушению страны…»

Рассказывая любой анекдот, люди, подобные ген. Дроздову, слова употребляют очень аккуратно. Слово "руководители" было употреблено сознательно.
Tags: революция 1991
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments