everstti_rymin (everstti_rymin) wrote,
everstti_rymin
everstti_rymin

Category:

Из истории Нашей борьбы™

В политической истории Стрыны Абсолютного Добра есть интересный момент. Как мы знаем, прямо сейчас две главные американские партии республиканская и демократическая представляют два основных сегмента политического спектра: республиканцы — правые консерваторы, демократы — левые либералы. Но так было не всегда. До XX-го века демократы — это консерваторы, с опорой на старый добрый Юг, партия которая выступала за сохранение рабства.

Поражение Юга в гражданской войне оказалось ещё и поражением для демократов, с 1860 по 1932 было всего два президента-демократа — Кливленд и Вильсон. Переворот политической парадигмы и возврат демократов в полноценную двухпартийную систему произошел только при Франклине Делано Рузвельте, который, в условиях Великой депрессии, начал проводить почти социалистической курс руководства экономикой. Окончательно на левый курс партию положил Джон Кеннеди, он не только начал политику эмансипации цветных, но и сам был первым президентом с католическим вероисповеданием, по старым американским понятиям — полунегр. Так что погром политической истории США, связанной с рабством, надо начинать с разгона демократической партии — главной защитницы рабства и угнетения черного населения. Хехе.

Tags: Страна Абсолютного Добра
Subscribe

  • Давно дело было

    Свидетель и непосредственный участник событий В.В.Шульгин рассказывает на камеру, как оно все было. Все умерли, в общем

  • ZOGадка

    Крестьянский съезд в 1917 году ("съезд крестьянских депутатов") Внимание, задачка: найти хоть одного крестьянина. Есть! Есть один!…

  • Утешительное

    25 февраля (10 марта) 1917 года, в разгар хлебного бунта в Петрограде, за день до расстрела демонстрантов на Знаменской площади, в своей газете…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments