everstti_rymin (everstti_rymin) wrote,
everstti_rymin
everstti_rymin

Categories:

Мы будем жить теперь по-новому



Президент РФ Борис Николаевич Ельцин во время выступления на совместном заседании обеих палат конгресса САСШ, 1992 год.

"Я имею высокую честь выступить здесь, в Конгрессе великой и свободной страны, как впервые за тысячелетнюю историю России всенародно избранный президент, как гражданин великой державы, сделавшей свой выбор в пользу свободы и демократии.

Долгие годы наши государства представляли собой два полюса, две крайние противоположности. Нас хотели сделать непримиримыми врагами. И это самым трагическим образом отражалось на судьбе человечества. Мир сотрясали штормы и конфронтации. Он был близок к тому, чтобы взорваться, умереть и не воскреснуть.

Теперь этот дьявольский сценарий уходит в прошлое. Разум одерживает верх в борьбе с безумием. Завершился период, когда Америка и Россия держали друг друга под прицелом и в любой момент были готовы нажать на спусковой крючок.

Вспоминая известный американский фильм "На следующий день", сегодня можно сказать: "Следующий день будет мирным". В этом дне будет меньше страха и больше надежды на счастье наших детей. Мiр может вздохнуть спокойно. Коммунистический идол, который сеял повсюду на земле социальную рознь, вражду и безпримерную жестокость, который наводил страх на человеческое сообщество, рухнул. Рухнул навсегда. И я здесь для того, чтобы заверить вас: на нашей земле мы не дадим ему воскреснуть"...

Tags: революция 1991
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments