everstti_rymin (everstti_rymin) wrote,
everstti_rymin
everstti_rymin

Category:

Наше скромное предложение

Дорогие друзья, все мы видим тревожные тенденции в нашей стране. Мы видим, как людей, в поддержку которых выступают их коллеги и избиратели, хватают по разным обвинениям и сажают в следственные изоляторы, и им грозят значительные тюремные сроки.

Наиболее тревожным тут является глухота власти к общественному мнению. Мы видим это на примере дела заслуженного артиста Российской Федерации Михаила Ефремова. Мы видим это на примере дела экс-журналиста «Коммерсанта» Ивана Сафронова. Мы видим это, наконец, на примере дела губернатора Хабаровского края Сергея Ивановича Фургала. Сергея Ивановича, кстати, не обвинить, как это делают некоторые в отношении Сафронова и Ефремова, в том, что за него-де «впрягается его тусовочка» - нет, десятки тысяч людей со всего края выходят еженедельно вот уже две недели с требованием освободить их губернатора.

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, когда его спросили, будет ли власть учитывать протесты в деле Фургала, фактически ответил, что нет, не будет. «Послушайте, жители региона проголосовали на выборах и сделали свой выбор. К сожалению, человек, который победил на этих выборах, сейчас обвиняется по очень серьёзным статьям», - сказал Песков.

Подобное игнорирование поддержки людей, на наш взгляд, подрывает доверие между обществом и государством и саму надежду на устойчивое развитие России.

Ещё более усложняет ситуацию тот факт, что в принципе возможно, что и Фургал, и Сафронов, и даже Михаил Олегович Ефремов действительно причастны к вменяемым им действиям и в чём-то виноваты.

Налицо трудноразрешимое противоречие между высоким уровнем общественной поддержки этих людей и необходимостью соблюдать закон.

В свете этого, как представляется, назрела необходимость масштабных и смелых изменений в российском законодательстве - изменений, которые смогут устранить имеющееся противоречие и к тому же стать одним из драйверов роста отечественной экономики, ныне пребывающей в кризисе.

В средние века в Европе, как известно, одной из распространённых практик была т.н. симония, в рамках которой представители официальной церкви на рыночной основе предоставляли зажиточным и авторитетным гражданам услугу отпущения грехов, компенсирующую совершённые ими правонарушения. Мы живём в XXI веке и в светском государстве, где источником власти является народ, то есть, согласно формуле Vox Populi - Vox Dei, именно народ может и должен быть источником «отпущения грехов».

Мы предлагаем ввести в российское законодательство так называемый Индекс Общественной Поддержки (ИОП). Все граждане России в рамках нашей инициативы должны получить свой моральный капитал - скажем, десять положительных и десять отрицательных голосов на человека. Этот свой капитал каждый гражданин России имеет право вкладывать в поддержку или, напротив, в осуждение любого другого гражданина России.

В результате успешные и знаменитые персоны, пользующиеся общественным авторитетом, получат возможность приобретать официально зафиксированную поддержку граждан на публичных условиях. Эта поддержка может конвертироваться ими в освобождение от ответственности за совершённые правонарушения.

Так, например, наличие чистого сальдо поддержки в 100 голосов позволит гражданину избегать наказаний за мелкие преступления вроде самоуправства или небольших краж. При наличии поддержки в 500 голосов он приобретёт иммунитет от преследований за злостное хулиганство или домогательство. 1 тысяча голосов позволит авторитетному гражданину избивать собак и мужчин трудоспособного возраста, 5 тысяч - избивать женщин и пенсионеров, 10 тысяч - совершать ДТП с тяжёлыми последствиями и так далее.

В то же время, чтобы преступления не оставались безнаказанными - за них будут караться граждане, набравшие соответствующее число отрицательных баллов.

Голоса можно будет свободно покупать, продавать и жертвовать. Это породит в РФ новую процветающую отрасль бизнеса и поднимет гражданское самосознание на рекордную высоту.

Спасибо.
Tags: феньки
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments