everstti_rymin (everstti_rymin) wrote,
everstti_rymin
everstti_rymin

Categories:

L'Essay



— Скажите, — спросили мы, — а мiр действительно сошёл с ума или просто год неудачный?

— Это вы ешё 2030-го не видели. — радостно засмеялся Наш Президент. — Молодые люди, не бывает удачных лет. Каждый год — чертовски трагичен. Даже в том году — всё равно были пролиты океаны слёз и реки крови, а примерно каждый сто десятый человек из тех, кто встретил предыдущий НГ, не встретит следующего.

Каждый год жизнь обходится с десятками миллионов людей так немыслимо подло, что если прожить хотя бы ничтожную часть их трагедий как свои — невозможно сохранить здравый рассудок.

И это не считая обычных бед и неприятностей, обрушивающихся на всех нас - о которых мы забываем по той же причине, ибо жаждем сохранить свой разум.

А теперь посмотрите на себя и спросите — на основании чего именно вы объявили неудачным именно этот год? Чем он так безвыходно ужасен?

Тут Наш Прездент В.В.Путин на минуту отвлёкся. Деликатно появившийся Канье Уэст в костюме от Нugo Boss обошёл нас с подносом, и каждый взял себе по бокалу портвейна.

— Так чем так ужасен именно этот год? Тем, что белую зарплату урезали? — продолжил Президент. — Тем, что где-то пузичко не погреем? Тем, что где-то у чёрта на рогах в Америке носятся какие-то негры и какие-то лесбы и чего-то визгливо требуют? Или, может, вас всерьёз заботят визги отечественных медийщиков и актёрок, когда их мягко наказывают по закону?

Нам стало стыдно.

— Ну... понимаете, просто как-то сейчас кажется, что все с ума сошли. Все так говорят.

— Пусть говорят. Вы, главное сами с ума не сходите. - ответил Наш Президент В.В.Путин. - Не волнуйтесь, следующий год тоже будет полон трагедий и неудач - но рядом с ними обязательно будут цвести радость, любовь и успехи. Ничто, кроме тяжёлой болезни и смерти, не является уважительной причиной для того, чтобы бросить умываться по утрам и заниматься физкультурой. И ничто, включая смерть, не является уважительной причиной того, чтобы сходить с ума, кататься на занавесках и грызть мебель. Давайте ещё один вопрос и по домам, просыпаться.

— Мммм... А Вы знаете, что нас ждёт во второй половине года? — спросили мы.

Наш Президент посмотрел на нас и с улыбкой покачал головой.

— Само собой, — ответил он. — Август, сентябрь, октябрь, ноябрь и декабрь.
Tags: essay
Subscribe

  • Старая Москва

    Вербное катание на Красной площади, 1910

  • Наш уголок поэзии

    На плакате написано: Товарищ, верь: взойдет она, Звезда пленительного счастья, Россия вспрянет ото сна, И на обломках самовластья Напишут наши…

  • Наша художественная галерея

    Худ. Алексей Саврасов, «Вид на Московский Кремль. Весна», 1873

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments