everstti_rymin (everstti_rymin) wrote,
everstti_rymin
everstti_rymin

Category:

Филозофическое

Вчера, помолишись Господу Богу нашему, вспомнил, что давненько я не писал ничего умственного. Не откладывая в долгий ящик, сел писать "серьезную" статью про BLM, вводя себя постепенно в транс, чтобы вспомнить наполовину позабытый здесь в деревне наукообразный жаргон. А то ведь я тут в основном по матери изъясняюсь.

Ээ... Значить, выход из невидимости в значительной части эмансипационных проектов принимает либо форму контрнасилия, либо — что бывает еще чаще — форму гиперутверждения идентичностей. Поскольку «общечеловеческое» парадоксально стало признаком доминантности и несправедливости, в противовес ему возникла установка угнетенных на отрицание антропологической всеобщности в пользу своей инаковости, особенности, чужести. Жертвы расизма, лишенные украденной у них идентичности, начинают выстраивать ее по тем моделям, которые они заимствуют у угнетателей. Речь идет именно об идентичностях как неких социальных личинах, масках своей особости... особости...

Тут ум мой воспарил, (перо) клава вывалилась из натруженных рук, я задремал. Сегодня весь день мучаюсь: чо ж дальше-то написать?!

Tags: филозофическое
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments