everstti_rymin (everstti_rymin) wrote,
everstti_rymin
everstti_rymin

Category:

Война и мир

В армяно-азербайджанском конфликте можно концентрироваться на плохом, а можно и на хорошем (хотя последнего, конечно, гораздо меньше):

1. Последние две недели в соцсетях армяне и азербайджанцы намного чаще стали вспоминать о том, как хорошо они жили вместе в Азербайджане и Карабахе. При этом попытки опровергнуть подобные воспоминания в таких ветках диалогов встречают организованное сопротивление.

2. В тех же социальных сетях далеко не все поддерживают межнациональные столкновения. В том числе, люди удивляются, что кто-то устраивает уличные драки из-за земли, на которой никогда не были, и в тот момент, когда там боевые действия уже закончились.

3. Встречаются попытки (см. напр., приложение) наладить межнациональный диалог на низовом уровне. Например, всякие там совместные призывы к миру вдруг стали делть азербайджанские и армянские журналисты (см. напр., https://m.facebook.com/story.php?story_fbid=10222801323606528&id=1378885801).

4. Очень "вовремя" умер Бока. Его песни любят слушать как азербайджанцы, так и армяне. Он и его творчество — живое напоминание о том, что когда-то два народа жили в мире и согласии.

Tags: война
Subscribe

  • Лимон съели

    Американцы прибыли на освобожденный ранее советскими войсками от японцев завод в Мукдене, Манчжурия, 1946 год.

  • С праздником!

    Солдаты армии Азербайджана поздравляют всех дорогих женщин. Первая Карабахская война, Физули, 1992

  • Мiру Мир!

    45-й год, война кончилась.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments