everstti_rymin (everstti_rymin) wrote,
everstti_rymin
everstti_rymin

Category:

Много букав

По поводу задержания Вагнеров в Минске откопал следующие противоречивые комментарии:

а) Задержанные под Минском россияне – наёмники из ЧВК «Вагнер».
б) В Беларуси смеются над новостью, вспоминая, сколько подобных случаев было в истории страны накануне выборов Лукашенко, во время массовых протестов и так далее. А он в данном случае он продолжает отыгрывать карту защитника республики.
в) Если Лукашенко таким образом вскрыл канал переброски бойцов ЧВК в арабские страны, очевидно, не согласовав с Москвой, то у Батьки с Кремлем теперь большие проблемы.
г) С точки зрения спецслужб – это не по-пацански. Парни и были в форме – потому что не ждали удара от своих, и пункт назначения у них был отнюдь не Минск.
д) Мы были в январе-феврале в 2014 года в Киеве и видели тех, кто руководил Майданом и действительно формировал безпорядки. Эти люди не похожи на тех ребят, которых задержали в Белоруссии.
е) Президент России должен как-то отреагировать на этот «казус белли».
ж) ЧВКшники в очередной раз становятся расходным материалом, и Москва не обидится на эти действия, зато Лукашенко даст прекрасный пас змагарам, которые спят и видят обострение с Россией, а теперь, возможно, отдадут за него свои голоса.
з) Лукашенко подставили свои же, устроив скандал на весь мир. Теперь ему мало того, что выглядит как пособник России и помогает переправлять бойцов ЧВК в другие страны, так ещё и своих же siloviki не контролирует.
и) Никакого ЧВК «Вагнер» в Минске, разумеется, нет. Эта инфа из той же оперы, что и «перенесённый на ногах коронавирус». Просто Лукашенко нужно ввести режим ЧП накануне выборов, чтобы решить свой главный вопрос.
к) Вся эта история с задержанием ЧВК Вагнер оплачена Гуцериевым и срежиссированна с целью введения ЧП и отмены выборов, намеченных на 9 августа.
л) Источники в Совбезе РБ: сотрудников ЧВК привёз в страну Гуцериев якобы для помощи в охране общественного порядка в день выборов. Своих «тихарей» не хватает, особенно в регионах.
м) Задержание летевших на работу «чевекашников» это не только предвыборный ход Лукашенко, это антироссийский поворот Белоруссии вообще.
н) Объективно, последнее, что сейчас нужно России – это обвинение в попытке реализовать крымский сценарий в Белоруссии.
о) Лукашенко собрал во Дворце Независимости срочное совещание с членами Совбеза.
____________________
Уф, спарился. Если вдруг чего упустил, пишите, букв хватит.

Всё равно не угадаем. Пути Бацки неисповедимы, тщетна любая попытка их познания
Tags: наши политтехнолухи
Subscribe

  • Вспомним былое

    Мало кто помнит, что православный наш беглец от антихриста Герман Львович Стерлигов, в любой момент готовый возглавить этнически и конфессионально…

  • Наше монументальное искусство

    Москва, 1991. Дзержинский с Лубянки лежит в парке у Центрального дома художника. Впоследствии его поднимут, немного отреставрируют и поставят…

  • Из нашей коллекции военных фотографий

    Солдаты ждут переброски в Грозный в военном аэропорту Моздока, Северная Осетия, 1995 год.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments