everstti_rymin (everstti_rymin) wrote,
everstti_rymin
everstti_rymin

Category:


20 лет назад

5 августа 2000 года

7 дней до гибели подлодки «Курск»

Европа махнула рукой на Лукашенко

20 лет назад в этот день делегация Парламентской ассамблеи Совета Европы, посетившая Белоруссию, заявила, что будет рекомендовать Совету Европы не посылать наблюдателей на парламентские выборы в этой стране из-за их заведомой недемократичности. Власти Белоруссии не выполнили ни одной из рекомендаций ПАСЕ.

«Мы очень разочарованы явным отсутствием прогресса в создании адекватных условий, необходимых для проведения свободных и честных выборов в Белоруссии»-заявил от имени делегации представитель Великобритании Терри Дэвис.

Делегация посетила Белоруссию с 31 июля по 4 августа, чтобы оценить подготовку к парламентским выборам, намеченным на 15 октября. Парламентарии посетили находящихся в тюрьме оппозиционеров Андрея Климова и Николая Кудинова, которые, по мнению делегации, осуждены по политическим мотивам, и встретились с семьями других оппозиционеров, оказавшихся за решеткой или попросту исчезнувших
Tags: Святые 90-е, былое и думы
Subscribe

  • Картина Репина Приплыли

    Жил-был Царь У Царя был двор На дворе был кол На колу мочало Начинай сказку сначала

  • Открылось страшное

    Из многочисленных утечек стало известно, о чем договорились Сурков и Нуланд Ищенко, как всегда, как ему и положено, полон оптимизма. Он,…

  • По поводу дефолта

    По-видимому, он состоит в том, чтобы "не платить России". Никаких нарушений международных кредитно-финансовых обязательств, Боже упаси ― это никак…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments