everstti_rymin (everstti_rymin) wrote,
everstti_rymin
everstti_rymin

Categories:

Плод наших холодных наблюдений и нашего сердца горестных замет


Знаете, дорогие друзья, о чём мы думаем, глядя на непрекращающееся оплакивание в интернетах нашей непрерывной национальной катастрофы с отделяющимся Дальним Востоком, теряемой Белоруссией, армяно-азербайджанско-турецкой войной, в которую нас уже практически втянул хитрый Запад и всем таким?

Мы думаем о двух вещах.

Во-первых, о том, что всё-таки Украина не Россия.

На Украине, чёрт подери, пресловутая цикличность, известная среди злых людей как «колесо генотьбы», состоит всё-таки из двух основных элементов. И эти элементы чередуются.

Да, у них всё оканчивается зрадой — то есть крушением всех надежд, предательским ударом обстоятельств в спину и ниже, потешным переживанием несбывшихся мрий, пуканной канонадой и так далее.

Но, чёрт подери, у них каждая зрада сменяется новой перемогой. То есть новым объявлением вот-вот практически уже наступившего триумфа, ощущением стояния на золотом пороге нового эдема. Украинская политическая нация умеет раз за разом внушать себе, что она уже вдыхает острый аромат счастливого будущего и уже ощущает его солёный вкус на своих губах — прежде чем очередная зрада разжмуривает гордых укров и заставляет их осознать, что же такое на самом деле опять оказалось в их устах.

Нам же в России — отчасти вместе с беглыми украинскими политтехнологами, отчасти по внутренним причинам, в которых даже и обвинить-то некого — досталась только зрада. И Русская Зрада совсем не такая, как украинская.

Украинская, отражая живость малоросского характера, именно что циклична, сменяясь каждый раз очередным нелепым празднованием «вот-вот готовых зайти в страну 600 миллиардов евро».

Русская Зрада — не колесо, а безконечная пропасть, в которую страна падает, не отвлекаясь на оптимизм. Согласно последним опросам, соотечественники могут совершенно дружно думать, что у них всё в следующем году станет лучше — и одновременно дружно полагать, что у страны всё станет хуже.

Вот, это первое.

А вторая вещь, о которой мы думаем — это чёрт, как же всё-таки нам повезло, что в Святые 90-е и нулевые годы в стране не было соцсетей. Ну, то есть, сначала их ваще не было, а потом их не было почти — собссно, пришествие по-настоящему массового сетебесия состоялось вместе с доступными смартфонами на доступных тарифах трафика.

Просто представьте, что бы было, если бы наши родные мордокнижечка, инста, ютубчик и и вконтактик были в каждом кармане и каждой сумочке во время «Курска».

Если бы они были у всех и каждого во время теракта на Дубровке с захватом «Норд-Оста».

Если бы они были во время удушения уникальных одноглазых змей журналистских коллективов НТВ и гонений на Михаила Борисовича и Бориса Абрамовича (а также на ныне забытого человека по фамилии Гусинский).

Если бы они были в каждом кармане во время монетизации льгот 2005-го, в Пятидневную войну, во время фанатских протестов 2010-го.

Как же нам всем повезло, что тогда мы все получали призывы срочно бегать по стенам и орать по небольшому числу довольно тормознутых пабликов с небольшой пропускной способностью.

Ведь запаса буржуазности тогда в нашей стране было куда меньше, а безмозглой пассионарности куда больше, чем сейчас — а главное, фактуры, на которой можно было устроить хорошую массовую адскую панику, сыпалось куда больше.

Но Бог, судя по всему, любит Россию — и поэтому он не дал миру соцсети, пока у России всё было по-настоящему хреново.

Вот, дорогие друзья, две вещи, о которых мы думаем, глядя на непрекращающееся оплакивание в интернетах нашей непрерывной национальной катастрофы.
Tags: былое и думы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment