everstti_rymin (everstti_rymin) wrote,
everstti_rymin
everstti_rymin

Categories:

Революционные будни

Любопытное наблюдение свидетеля и участника Революции Глупости и Жадности в Киеве, в самый момент ее, т.с., кульминации, в январе 2014-го:

>Киевлянам на происходящее наплевать. Я в воскресенье шесть часов вёл различные переговоры в районе Золотых Ворот, в двух кварталах от Крещатика. И так и не узнал, что в столице что-то происходит (один раз мне позвонил приятель с майдана, но ничего не было слышно). Узнал, только когда сел в поезд, и мне позвонила жена, которая смотрела новости онлайн (и волновалась, не пришиб ли кого её милый).
Киев весь день жил повседневной жизнью. Люди стояли в очередь в оперный театр, сидели в кафешках, гуляли по улицам, спешили по делам. Никаких «бежит солдат, бежит матрос, стреляет на ходу». Ни разговоров, ни обсуждений, ни паники – ни-че-го. Киеву пофиг.

________________________________________

Обычное дело — в Петрограде в 17-м так было (я читал и писал здесь, как в марте 17-го выходящая из оперного театра публика попала под обстрел и какого-то молодого человека-любителя оперы убили случайно). И 25 октября жизнь шла своим чередом, что там на Дворцовой происходит — шут его знает.

Именно так и в тогдашнем Киеве. Зато киевляне по вечерам смотрели дуроскопическую нарезку просходящего. В 17-м это было еще невозможно (бо ще ж не було хай-тека).

Но и тогда, и теперь все были уверены, что с ними — ничего, ни-че-го не может случиться. Уйдет панда, придет другая, — и что с того? При любом раскладе американцы/немцы/ ж! культурная нация! они ни в коем случае никаких резких движений не допустят, ни в коем случае! у них с этим строго! а мы ж им против Путина /Сталина/и его Рашки/Совдепии/ во как нужны, все ж уже четко согласовано.
Tags: революционное
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment