everstti_rymin (everstti_rymin) wrote,
everstti_rymin
everstti_rymin

Category:

Наш вредный практический совет армянам

Надеюсь, некоторые армяне меня читают. Ну, кроме истеричек.

Практический совет, не требующий никакой особой выучки: в ситуации, когда противник способен обстреливать окопы с воздуха (что он - судя по видео-кадрам - делает постоянно и очень успешно) надо рыть "ЛИСЬИ НОРЫ" - прием примитивный, но весьма эффективный. Используется со времен 1-й Мiровой войны. Прекрасно применялся чеченскими боевиками в Чечне и Дагестане.

Все элементарно: в стенках траншей роются натуральные НОРЫ на одного-двух человек, куда л/c прячется при артиллерийском обстреле или бомбардировке с воздуха. Или просто при появлении в воздухе воздушного разведчика противника. Если успевать прятаться во-время - то камеры ударного безпилотника или разведчика-коректировщика вообще не видят никого в окопах и у операторов возникает впечатление , что они покинуты - тем больше будет "неприятное удивление" пехоты противника, когда она попытается приблизиться к этим окопам и их занять.
В худшем случае - удары будут наноситься по окопам "вслепую" и поразят намного меньше л/c, чем при простом нахождении в окопе.

Входы в "норы" желательно хоть немного замаскировать - завесить пыльной плащ-палаткой, масксетью (если есть), просто тряпьем и т.п.

Ну и еще - совсем уж элементарно: чем больше в траншеях и ходах сообщения зигзагов и чем короче расстояния между "коленами" - тем меньше поражающий эффект бомб и ракет - какими-бы точными они ни были.... Те ветераны Великой Отечественной, кто попал воевать на 1-ю Карабахскую, знали об этом и старались донести свое знание до молодого поколения. Впрочем, с противной стороны тоже были толковые ветераны Великой Отечественной войны, так что окопы полого профиля не были тогда редкостью.

И маскируйте свои позиции, козлы! идиоты! (Это я к армянским командирам, уровень готовности которых к боевым действиям - судя по видео - не просто "ниже плинтуса", а гораздо хуже).
Tags: война
Subscribe

  • Картина Репина Приплыли

    Жил-был Царь У Царя был двор На дворе был кол На колу мочало Начинай сказку сначала

  • Открылось страшное

    Из многочисленных утечек стало известно, о чем договорились Сурков и Нуланд Ищенко, как всегда, как ему и положено, полон оптимизма. Он,…

  • По поводу дефолта

    По-видимому, он состоит в том, чтобы "не платить России". Никаких нарушений международных кредитно-финансовых обязательств, Боже упаси ― это никак…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments