everstti_rymin (everstti_rymin) wrote,
everstti_rymin
everstti_rymin

Categories:

Война

Что касается "большой (малой) Армении" и её не шибко умного правителя — господина Пашиняна, то если он собирается дальше "играть в полу-войну" — то проигрыш неизбежен.

Только "повышением ставок" можно попытаться сломать ситуацию (если, конечно, в Ереване уже втайне не смирились с предстоящей сдачей всего Арцаха). А именно — бить ракетами надо не по гражданскому населению Гянджи (что само по себе безнравственно, совершенно безсмысленно и предельно глупо), а прицельно по бакинским нефтепромыслам. И массированно. Да — "ответка" прилетит. Но "война наполовину" в итоге безперспективна, и тогда следует сразу и честно сдаться, а не класть понапрасну тысячи своих соотечественников в заранее обреченных боях.

Уверен, что если бы азербайджанцы заранее были уверены в уничтожении своих нефтепромыслов сразу после начала наступления — они бы не спешили реализовать планы "реконкисты" Карабаха. Но Пашинян — мелкий авантюрист, постоянно оглядывающийся на "западных партнеров", — внушил им уверенность, что "удара возмездия не будет". Его и нету по сей день, несмотря на поражения на фронте. В такой ситуации у армян нет никаких вариантов удержать за собой Карабах/Арцах. Всё.
Tags: война
Subscribe

  • Наша эстетика

    Американские тяжёлые малозаметные стратегические бомбардировщики Northrop B-2 Spirit на Гавайях.

  • Наши поздравления

    23 февраля – День защитника Отечества, в России он традиционно отмечается как день всех мужчин. Обращаясь к первоначальному, военному смыслу…

  • Из нашей коллекции ужасов

    Аццкая машина — багги DPV (The Desert Patrol Vehicle) американских сил СпН в ходе операции "Desert Storm". Ирак, 1991-й год.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment