everstti_rymin (everstti_rymin) wrote,
everstti_rymin
everstti_rymin

Categories:

Война и пропаганда

По некоторым событиям последних дней. Кратко.

📍Допрос сирийского наёмника.

Армянская сторона распространило видео с допросом сирийского боевика, попавшего в армянский плен. Так как слепо верить армянской стороне не стоит, тут можно сделать 2 вывода: или это правда сирийский боевик, или же сирийский армянин/курд. Дальше сами додумывайте.

📍Евгения Бабаян.

Баку на днях передал Еревану 85-летнюю жительницу занятого азурбайджанской армией/освобождённого от армянской оккупации Гадрута Евгению Бабаян. В бакинской больнице Бабаян говорила, что с ней хорошо обращаются, что её бросили армянские солдаты. В Ереване у следователя старушка заявила, что в Баку к ней плохо относились, дали полстакана чая и сахар, от которых она отказалась. В отделении полиции в Баку она увидела, как двух пленных армян избили до смерти. В какую из версий верить, решать вам. Но Азербайджану в этом вопросе ни к чему себя подставлять. Мучить старушку, чтобы потом отдать её врагу, чтобы она всю правду-матку про «злых турок» рассказала? Скорее всего Бабаян стала элементом пропаганды в руках официального Еревана.

📍Фосфорные бомбы.

Армянская сторона с 30 октября начала обвинять Азербайджан в применении фосфорных бомб. Появились даже несколько видеозаписей. Азербайджанская сторона заявила, что армяне завозят фосфор в разные точки на всей территории НК, чтобы в нужное время поджигать и мешать азербайджанским дронам проводить разведывательные съёмки. Обе версии вполне себе жизнеспособны.
_________________
Если совсем коротко, то война вся покрыта информационным туманом / дымом от фосфорных зажигалок.
Tags: война
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments