everstti_rymin (everstti_rymin) wrote,
everstti_rymin
everstti_rymin

Categories:

Информационный туман

Sem Pegov

Посмотрел с утра выпуск передачи Юрия Подоляки, в которой он заявил, что Шуши пал. Ну во первых я сразу хочу отметить, что Шуши может пасть только в результате прямого предательства (я про сегодняшнее соотношение сил под Шуши).

Во вторых, я хотел бы в очередной раз отметить важность информационной войны. Юрий пошёл ва банк и сделал этот вброс в нужное время, в нужном месте. Особенно учитывая то, какое количество армян его читает. Передача построена исключительно на эмоциях, где в качестве главного доказательства фигурирует: танк стреляет в ту сторону, значит турки взяли Шуши.

Если посмотреть на это видео, то вполне очевидно. Снято оно действительно у ворот Шуши. Только это не отступление в центр города, а попытка зачистить поросший лесом склон, действуя из самой крепости. Ну и заявлять о полном взятии такого города в результате ночной атаки, глупо.

В чем я согласен с Юрием, так это в том, что у армян достаточно людского ресурса. Он впервые это подтвердил. Правда я не знаю, как и в каком количестве, поступают подкрепления из Армении. Я говорю не про добровольцев, а именно про кадровые части. Совершенно очевидно и то, что ВС Азербайджана, бросили все силы на то, что бы зайти в Шуши, не считаясь с потерями.

Чем все это закончится? Если армяне не совершат непозволительных глупостей, то разгромом ВС Азербайджана. Ну а Юрий чуть позже выпустит передачу и расскажет, что в город вошли, но потом были выбиты. Он уже не раз корректировал свое мнение, что в принципе нормально.

____________________________________
Cам Sem уже как два дня сбежал из Шуши в Степанакерт.
Tags: война, цитаты
Subscribe

  • Слово нашему эксперту

    "Признаем ли октябрьскую революцию 1917 года настоящей революцией, в полном смысле этого слова? Французская и английская революции имели такой же…

  • Из нашей коллекции ужасов

    Стена внутри газовой камеры, Аушвиц.

  • Продажная девка империализма

    Если мой сосед бьёт свою жену ежедневно, а я — никогда, то в свете статистики мы оба бьём свою жену через день. Джордж Бернард Шоу об…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments