everstti_rymin (everstti_rymin) wrote,
everstti_rymin
everstti_rymin

Category:

Как прогадили войну



Из репортажа ANNA News о последнем бое за Шушу (courtesy to klerk_kkk) можно узнать следующее:

1) То, что до этого было лишь гипотезой, стало фактом: армянской армии вообще не было в Карабахе. Всё это время оборону действительно держали ополченцы, солдаты-срочники (многие из которых так и остались на позициях даже после развала южного фронта) и добравшиеся до места добровольцы. Напомню, что первой важнейшей составляющей обороны Карабаха была возможность быстрой мобилизации и отправки войск из Армении, пока ополченцы и срочники сдерживают наступление.

2) Очаровательный момент на скриншоте: 8 ноября (Прописью: ВОСЬМОГО НОЯБРЯ, за сутки до перемирия, когда уже колонны российских миротворцев готовятся вылетать в Армению), армяне НАЧАЛИ окапываться на подступах к Степанакерту.

Напомню, что второй по важности составляющей обороны была опора на некие горные оборонительные рубежи и неприступные горные крепости, которые армяне, вроде как, строили последние 30 лет.

3) В какой-то момент корреспондент произносит просто невероятное: что между азербайджанской армией и Степанакертом стоит только небольшой отряд ополченцев на одном из холмов. И это единственное, что сейчас останавливает врага от входа в город.

То есть, пока всё действительно выглядит так, что политическое и военное руководство Армении банально оставило Карабах.
Tags: превратности войны
Subscribe

  • Очень своевременная книга™

    Страховъ, Николай Ивановичъ. Переписка моды : Содержащая письма безрукихъ модъ, размышленія неодушевленныхъ нарядовъ, разговоры безсловесныхъ…

  • НашЪ кругЪ чтенiя.

    Именно так они, еретики-паписты, и действуют!

  • Судьба изгнанников печальна

    Смешно! Давидик-то наш Чавчавадзк пишет, что в 1920-е и 1930-е большинство русских "White Russians" Нью-Йорка жили.....в Гарлеме.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment