everstti_rymin (everstti_rymin) wrote,
everstti_rymin
everstti_rymin

Categories:

L'ESSAY

Однажды Георгию снова сказали, что Россия ведёт себя не так. Поскольку она не вписалась в войну за один братский народ, и это свинство натуральное. Она должна была спасти, отправить войска, оружие, и отсыпать денег, иначе это предательство. Георгий кротко напомнил, что сия страна была одной из тех, кто мечтал покинуть СССР. Отказалась участвовать в референдуме о сохранении Союза. Провела потом свой референдум, где 99,5 % высказались за прекрасную независимость от злого СССР. Георгий в своём слабом знании бытия принимает независимость так, что это именно независимость. А не только свои границы и деньги: всё остальное Россия подарит, ибо нужно спасать своих братьев.
Георгий воспринимает случившееся в горных землях как трагедию, ужас обычных людей, коим пришлось в чём есть бежать из своих домов, и, судя по всему, они уже не вернутся обратно. 26 лет назад в этой местности другим жителям пришлось бежать из своих домов, и это тоже была трагедия. Воюют политики из кабинетов, а кровь течёт из людей. Но обвинять Россию в том, что она не вписалась и не стала воевать, за гранью его тонкого понимания. Тем более, в этой стране была революция, убравшая хоть коррумпированного, но пророссийского премьера. И на митингах было много лозунгов с требованием убрать российские базы. А новое руководство пророссийскость не изображало. Впрочем, выяснилось, что оно мало что умеет изображать в военном смысле, кроме как в Фейсбуке постить.
Польский поэт, убитый во время Варшавского восстания, писал - "приди к нам, красная зараза, спаси нас от чёрной смерти". Среди повстанцев были и русофобы, и антисемиты. Но как их к стенке СС прижали, они сразу вспомнили про помощь окаянных красноармейцев. Георгий с уважением относится к народу, который щас переживает не лучшие времена, к его культуре и традициям, и понимает, что случившееся - национальная катастрофа. Однако "спасите-помогите-дайтеденег" ему не нравится. Есть же Запад, на который все смотрят с восхищением. Он пиздат. Он спасёт. Он забашляет. Правда, именно в критические моменты выясняется, что спасать должна Россия, а Запад спасает и башляет исключительно морально. Бывает, да.
Георгию вспоминается и ещё одна страна, пославшая в своё время в Россию "Прошение на коленях", дабы русские загородили её от персов. Спустя время выясняется, что и под персами им жилось бы чудесно, а Россия вообще оккупант. Георгий с оккупантской шовинистической нежностью советует некоторым государствам не плевать в колодец. Они думают, что живут в XXI веке, тут смузи, туризм и IT-технологии, а как война, так её не бывает. А будет, так Запад защитит. Хуй он вас защитит, как прекрасно показала ситуация. Поэтому, Георгий не раздавал бы просто так бабло и оружие, а только за жёсткую лояльность: что, собственно, и делают Соединённые Штаты. Либо независимость - либо полная лояльность, третьего варианта нет.
Все совпадения случайны. Всё, что вы подумали - это не то.
(c) Zотов
Tags: essay
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments