everstti_rymin (everstti_rymin) wrote,
everstti_rymin
everstti_rymin

Categories:

Къ началу поста. ОпытЪ духовнаго размышленiя.

Само собой, Единому Господу Богу принадлежит совершенное знание человека. Он един знает, кто из нас встанет на правой стороне, а кто на левой. Он един знает, какой праведник устоит здесь, в земной жизни, в своей правде, а какой не устоит. И какой грешник искренне обратится и покается, из кАзла обратится в овцу. А какой грешник в своих грехах окончательно закоснеет.


Тем не менее, и нам о себе дано знать, кто мы сейчас — овцы или кАзлища. Совесть наша, неподкупный судия и свидетель помышлений и поступков наших, нам, как мы ее ни стараемся заглушить, показывает, кто мы. Кроткие, т.с., и незлобливые овцы, или гордые, злые, самолюбивые, мстительные, немилостивые, вонючие (смердящие) кАзлы. И с какой стороны мы окажемся на Страшном Суде, случись помереть сей же час.


В общем, дал нам милосердный Спаситель еще сколько-то времени одуматься, раскаяться и исправиться. Может, и удостоимся на страшном суде стоять на правой стороне и услышать глас Спасителя, зовущий нас в Царство Небесное. Так что займемся изглаживанием из книзи животней наших грехов и будем писать туда добрые дела, ага. Аминь, в смысле.
Tags: наша проповедь
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments